Омлет с помидорами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке омлет с помидорами. Данное блюдо очень часто подается к завтраку. А готовить можно не только на сковородке, но и в мультиварке. К тому же в технике он получается достаточно сытным и сочным.
Особую роль играют свежие помидоры, они придают сочность блюду. Рекомендуется очищать томаты от шкурки и семян. Остается только мякоть, которая разрезается на небольшие кубики. Предварительно помидоры можно обжарить на растительном масле.
Понадобится для омлета свежая зелень, например, петрушка или зеленый лук. Этот ингредиент вводится вместе с тертым сыром. За счет сыра омлет будет держать форму, хорошо разрезается на кусочки. В основе омлета находится свежее молоко и куриные яйца. При желании молоко можно заменить сливками, либо сметаной.
Для приготовления сытного завтрака используется программа «Выпечка». А сам процесс занимает около 10-15 минут. К столу омлет с помидорами нужно подавать в теплом виде. Он хорошо разрезается, поэтому можно разделить на порции. Вынимать из мультиварки можно с помощью решетки для пара. Кушать такой омлет можно с ветчиной, отварной курицей или со сметаной.
Ингредиенты для приготовления омлета
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Молоко свежее – 6 ст.л.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Твердый сыр – 30 г.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль – щепотка.
- Петрушка – 1 вет.
- Лук зеленый – 3 вет.
Как приготовить омлет с помидорами в мультиварке
Помидор промыть водой, разрезать на 4 части. С каждой дольки снять кожицу острым ножом, удалить семена. Покрошить кубиками мякоть томата.
Налить в емкость мультиварки растительное масло. Выбрать опцию «Жарка», прожарить томаты в течение 3-4 минут.
В это время взбить венчиком сырые яйца, насыпав щепотку соли.
Налить холодное свежее молоко, размешать до однородного состояния.
Переключить программу, выбрав «Выпечка». Обжаренные помидоры залить яичной массой, перемешивать не нужно.
Промыть водой перья зеленого лука, мелко покрошить ножом. Твердый сыр потереть мелкой соломкой.
Сверху рассыпать зеленый лук и сырную стружку. Закрыть крышку, готовить омлет четверть часа. Затем отключить технику, оставить омлет на 12-15 минут.
Перевернуть омлет с помидорами на тарелку, украсить листьями свежей петрушки. Подать к столу с любым дополнением, например, с ломтиком батона, хлеба, колбасой, сыром или котлетой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий