Рассольник с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.
В рассольник обязательно добавляются соленые огурцы и рассол. Это довольно оригинальный по вкусу суп, а особенно вкусный он с куриным мясом. А картошка и морковь добавляются после того, когда приготовится курочка и перловка.
Рассольник с куриным мясом подается к столу в горячем виде к обеду. Можно дополнить стол капустным, морковным или огуречным салатом. В летний период времени желательно подавать рассольник со свежими овощами. Можно добавить в горячий суп ложечку сметаны или кушать его с горчицей.
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей
- Куриные голени – 3 шт.
- Перловая крупа – 0,5 ст.
- Вода – 1,5 л.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Рассол огуречный – 100 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке
Перловую крупу отмерить стаканом, пересыпать в тарелку. Сполоснуть водой от пыли, и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник.
Перед приготовлением перловку нужно еще раз промыть под водой. Можно воспользоваться для этих целей дуршлагом. Высыпать чистую крупу в мультиварку, залить водой. Необходимо добавить примерно половину воды. Включить программу «Тушение» на 1 час.
Куриные голени промыть водой, спустя 30 минут положить в мультиварку. Закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Соленые огурцы промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Картошку очистить от шкурки. Для рассольника можно порезать картофель крупными кусочками.
Когда мясо сварится, нужно отделить филе от косточек. Мясо обратно высыпать в кастрюлю.
Добавить соленый огурец, морковку и картошку. Налить огуречный рассол и воду на личное усмотрение.
Насыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышку.
Еще на 30 минут активизировать программу «Тушение».
Половником разлить горячий рассольник с курочкой по мискам, и подать к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий