Мясной суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
Сегодня я предлагаю вам приготовить в мультиварке необычный суп: с пшеном и фрикадельками. Рецепт этот в определенной степени "на любителя", но всей нашей семье это первое блюдо очень понравилось!
Мясные супы с разными крупами очень популярны. Однако обычно варят их с рисом, гречкой или перловкой. Пшенную же крупу для супов используют довольно редко. И зря!
Суп с фрикадельками и пшенкой получается очень нежным и ароматным. Вкус у него, правда, немного своеобразный, и с непривычки может вас удивить. Но, распробовав, вы наверняка его полюбите!
Фрикадельки для этого супа можно приготовить почти из любого мяса. Я использовала готовый, купленный в магазине говяжий фарш. Но лучше, конечно, приготовить его своими руками. Если вы любите блюда пожирнее, то возьмите смешанный, говядину со свининой в равных пропорциях, ну а если хотите, чтобы пшенный суп с фрикадельками получился диетическим, низкокалорийным и особенно полезным, лучше использовать куриный или индюшачий.
И не забывайте, что если пшенную крупу плохо промыть, оно может горчить. Промывать пшено надо как минимум в 5-6 водах, причем хотя бы 1-2 раза в горячей. Успокоиться можно тогда, когда вода после промывания останется чистой, прозрачной.
Подавая на стол, суп можно щедро посыпать мелко нарезанной зеленью, свежей или сушеной. Очень вкусно получается, если добавить в него пшеничные сухарики, приготовленные из зачерствевшего белого хлеба (но не батона!). При желании можно положить в тарелку сметану.
Предлагаю также приготовить перловый или гречневый суп с фрикадельками в мультиварке. Очень вкусен также гороховый суп или чечевичный.
Ну что ж, приступаем.
Продукты для приготовления
- 1 луковица
- 1 морковь
- 350 граммов мясного фарша (у меня был говяжий)
- 100 граммов пшенки
- 3 крупных клубня картошки
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 десертная ложка соли
- Вода горячая до верхней метки (около двух литров)
- Зелень, специи по вкусу
Как приготовить суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
Берем свежий мясной фарш и скатаем фрикадельки. Руки лучше смочить, чтоб было удобней и фарш не прилипал к ладоням. Фарш я взяла говяжий, так как менее жирный и ничего уже в него не добавляла. Откладываем фрикадельки в сторону.
Чистим овощи. Режем мелкими кубиками репчатый лук и крупными кубиками картошку.
Морковь порежем брусочками.
Промываем пшенку в горячей воде, чтобы не было горечи.
В чашу наливаем подсолнечное масло, выкладываем лук и морковь. Включаем режим Жарка и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Как только обжарятся лук с морковью, выкладываем в чашу фрикадельки и перемешиваем.
Обжариваем еще 5 минут со всех сторон, чтобы фарш изменил окраску.
Как только фрикадельки обжарятся, программу жарки можно отключить. Выкладываем порезанную картошку. Высыпаем промытую пшенку. Добавляем соль и по желанию специи.
Заливаем водой до верхней отметки. На это уйдет примерно двухлитровый чайник. Перемешиваем и закрываем крышку.
Включаем режим Суп и выбираем время 1 час.
После того, как сигнал прозвучит, даем супу настояться под закрытой крышкой хотя бы 10-15 минут.
Открываем крышку, суп перемешиваем специальным черпаком и можно разливать по тарелкам.
Пшенный суп с фрикадельками готов к употреблению, можно украсить зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю к просмотру видео рецепт мясного супа с пшенкой и фрикадельками в мультиварке Редмонд 4502
Добавить комментарий