Мясной суп с овощами
Казалось бы, уж что-что, а варка супа в мультиварке не должна придать блюду каких-то особых достоинств по сравнению с приготовлением обычным способом. Но это не так! Первые блюда в нашей чудо-кастрюльке получаются особенно вкусными, а готовить их легче, ведь не надо постоянно подбегать к плите, чтобы снять пенку, и прислушиваться, не убегает ли наше варево. В этом вы сами можете убедиться, сварив в мультиварке мясной суп с картошкой, рисом и помидорами.
Что уж говорить про пользу этого супчика! Ведь благодаря разным овощам в нем просто изобилие витаминов, которые особенно хорошо сохранятся, если использовать режим тушения. А мясо (я использовала говядину, но можно взять и свинину, и курицу) делает суп сытным и питательным.
И мясо, и овощи при приготовлении супа в мультиварке по этому рецепту прекрасно провариваются, становятся мягкими, буквально тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!
Рецепт супа с картошкой, рисом и помидорами
Ингредиенты для приготовления:
- 400 граммов говядины
- Картофель - три штуки
- Репчатый лук - одна штука
- Морковь - одна штука
- Несколько зубчиков чеснока
- Болгарский перец - одна штука
- Помидоры - одна-две штуки
- Рис - одна горсточка
- Соль
- Вода - два литра
- Зеленый лук
Как сварить мясной суп с овощами в мультиварке:
Говядину помоем, порежем кусочками и обжарим в чаше в течение 20 минут. Выбираем режим ВЫПЕЧКА.
Морковку с луком, чесноком и болгарским перцем помоем, почистим, измельчим и обжарим в режиме ВЫПЕЧКА в течение 5 минут.
Добавляем порезанные помидоры и обжариваем еще минут 10 в том же режиме.
Промываем рис. Картошку почистим и порежем кубиками, складываем их в кастрюльку. Добавляем соль, лавровый лист и специи по желанию.
Заливаем кипятком и готовим суп в режиме ТУШЕНИЯ два часа. Можно заменить на режим ВЫПЕЧКА, тогда суп будет готовить всего 40 минут.
Вкусное ароматное первое блюдо готово, разливаем суп по тарелкам, добавляем мелко порезанный зеленый лук и можно уплетать. Приятного аппетита!
Добавить комментарий