Говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке
Говяжьи ребрышки, или грудинка - любимое блюдо многих. Их своеобразный вкус, обусловленный довольно жирным мясом на косточке, сытность и питательность привели к появлению огромного количества аппетитнейших рецептов. Один из них, тушеные в мультиварке говяжьи ребрышки с соусом, сегодня на нашем виртуальном столе.
При приготовлении в мультиварке говяжьи ребрышки получаются очень мягкими, нежными, благодаря длительному и деликатному приготовлению в режиме тушения. А варьируя на свой вкус ингредиенты томатного соуса, в котором тушится грудинка, в первую очередь приправы, можно получить совершенно разные, не похожие друг на друга варианты этого кушанья.
Лучший, пожалуй, гарнир к тушеным говяжьим ребрышкам - картошка в любом виде. Но хороши они и с макаронами, и с рисом, и с гречкой.
Рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке
Продукты для приготовления:
- Говяжьи ребрышки - 7-9 штучек
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - два зубчика
- Мука - три столовые ложки
- Томатная паста - две столовые ложки
- Соль и черный молотый перец
- Куркума - 0,5 ч.л
- Паприка - 0,5 ч.л.
- 2 мульти стакана холодной воды
Как потушить говяжьи ребрышки с соусом в мультиварке:
В глубокой чаше смешаем муку, соль, паприку, куркуму, молотый перец, томатную пасту и измельченный чеснок, получая ароматный томатный соус.
Добавляем холодной воды и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Говяжьи ребрышки промываем, складываем в мультиварку.
Репчатый лук порежем полукольцами, засыпаем поверх ребрышек.
Выливаем приготовленный томатный соус.
Включаем режим ТУШЕНИЯ на 2,5 часа.
Как только прозвучит сигнал, тушеные говяжьи ребрышки в томатном соусе в мультиварке готовы.
На гарнир можно подать картофельное пюре, макароны или какую-нибудь кашу.
Добавить комментарий