Манты с грибами и квашеной капустой
Мне очень нравится ходить по продуктовым магазинам и смотреть, что же нового и интересного в них продают. На днях я зашла в отдел, где продают полуфабрикаты. Увидела я там довольно много чего интересного. Например, меня поразили манты с горбушей, пельмени с креветками, и манты с грибами и капустой. Так как полуфабрикаты в магазинах я не покупаю, я решила приготовить дома манты с грибами и капустой в мультиварке.
Замесила я обычное тесто для мантов и приготовила начинку. Манты я сделала довольно быстро. На все у меня ушло времени чуть больше часа. Когда я приготовила манты, я их попробовала с кетчупом и сметаной. С кетчупом они мне понравились больше. Сами по себе манты получились безумно вкусными, сытными и совершенно нежирными. Вся моя семья уплетала их за обе щеки, так сильно они всем понравились. К тому же такие манты получаются весьма бюджетными.
Что нам понадобится для приготовления мантов
- Вода – 1 мультистакан
- Мука – 200-250 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Квашеная капуста – 250 граммов
- Грибы жареные – 150 граммов
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 1 чайная ложка (в тесто) + для смазывания
Как приготовить манты с грибами и квашеной капустой
1. Приступаем к приготовлению мантов с грибами и квашеной капустой. Для начала мы замесим тесто для мантов. В глубокой миске смешиваем воду, одно куриное яйцо, соль, растительное масло и муку. Все хорошо перемешиваем и выкладываем тесто на разделочную доску. Вымешиваем тесто 5 минут. Затем, накрываем его полотенцем и даем тесту отдохнуть. После отдыха тесто начинаем лучше меситься, и оно становится более эластичным. Вымешиваем тесто еще 5-7 минут.
2. Чтобы приготовить начинку, мы смешиваем жареные грибы с квашеной капустой. Грибы я предварительно обжариваем в мультиварке на режиме «Выпечка» 20 минут. В качестве грибов я использовать грибы Вешенки. Если квашеная капуста у вас слишком соленая, то ее придется вымочить в воде.
3. Тесто разрезаем на небольшие кусочки.
4. Каждый кусочек теста раскатываем в лепешку.
5. Выкладываем начинку. Не бойтесь класть больше начинки. Чем больше будет начинки, тем манты получатся вкуснее.
6. Формируем манты, хорошо при этом защипывая края.
7. В кастрюлю наливаем 5 мультистаканов воды и поверх нее ставим корзинку, которую нужно смазать растительным маслом. Выкладываем на корзинку манты с грибами и капустой.
На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. Варим манты до сигнала. Приятного аппетита!
Добавить комментарий