Куриные рулетики с ананасами в духовке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться интересным способом приготовления куриных рулетиков в духовке, запеченных с начинкой из ананасов. Из куриного мяса получаются сытные и красивые блюда для праздничного стола. Что касается начинки, то вместо привычных овощей или сыра можно использовать консервированные ананасы.
Куриное филе следует отбивать молоточком, чтобы получилась хорошая основа для рулетика. Мясо нужно посыпать специями, также можно смазать небольшим количеством горчицы или хрена. Консервированные ананасы неплохо сочетаются с данными ингредиентами.
Для запекания рулетиков из курицы в духовке понадобится керамическая, стеклянная или железная форма. Жидкость не нужно добавлять, достаточно смазать рулетики сметаной или сливками. Во время приготовления жидкость выделиться из мяса и ананасов и этого будет достаточно.
Готовятся рулетики в духовке до образования румяной корочки. Можно присыпать заготовки тертым сыром, тогда золотистая корочка образуется гораздо быстрее. Такое блюдо к столу рекомендуется подавать в горячем виде. Рулеты необходимо разрезать на несколько кусочков. Еще хотелось бы отметить важный момент. Консервированные ананасы придают мясу слегка сладковатый привкус.
Ингредиенты для приготовления куриных рулетиков
- Куриная грудка – 700 г.
- Ананасы консервированные – 2-3 ломт.
- Горчица французская – 0,5-1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить куриные рулетики в духовке, запеченные с начинкой из ананасов
Куриную грудку разморозить, отделить от кости и убрать кожицу. Куриная грудка состоит из двух частей, каждую из них нужно разрезать еще на две части.
С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек. Нужно отбивать слегка, чтобы не нарушить целостность кусочка. В результате получается мясная лепешка. Ее необходимо присыпать солью, черным перцем и смазать горчицей.
Ананасы достать из сиропа. Тонкими кусочками порезать ананасы.
По мясной лепешке распределить нарезанные ананасы.
Аккуратно свернуть мясные рулетики.
Поместить куриные рулетики в подготовленную форму. Ее не обязательно смазывать растительным маслом. Сверху рулетики покрыть сметанным слоем. Поставить в духовку, включить технику. Вместе с формой духовка разогревается до температуры 180 градусов. А на приготовление рулетиков уходит ориентировочно 45 минут.
Немного остудить рулетики в духовке, затем достать на тарелку. А перед подачей к столу разрезать на ломтики, украсить зеленью. Из куриной грудки получаются очень вкусные и нежные рулетики, отлично подходят для новогоднего стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий