Шарлотка с мандаринами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной и ароматной пышной шарлотки с мандаринами, приготовленной в мультиварке. Мягкий и пористый домашний пирог с сочными кусочками яркого фрукта понравится и гостям, и членам семьи. Такую шарлотку следует подавать с чашечкой горячего чая или кофе.
В базовый рецепт шарлотки входят куриные яйца, сахар и пшеничная мука. А чтобы текстура радовала своей пористостью, необходимо добавлять разрыхлитель. Для пирога нужно брать спелые ароматные мандарины. Можно также добавить бананы или шоколад.
В само тесто рекомендуется добавлять цитрусовую цедру. Ее очень легко получить в домашних условиях. Для этого промойте водой фрукт, вытрите насухо. С помощью мелкой терки снимите цедру. Для шарлотки вполне хватит одной чайной ложки.
Мандариновые дольки нужно очистить от белой пленки. Их нужно покрошить на несколько частей. Эти кусочки кладут поверх теста. А так как основа для пирога воздушная и нежная, то во время выпекания кусочки опустятся на дно. При переворачивании пирога мандарины наоборот окажутся сверху. Получается вкуснейшая шарлотка с цитрусовыми нотками. Подходит для праздничного и семейного чаепития.
Ингредиенты для приготовления шарлотки
- Сахарный песок – 1 ст.
- Мандарины – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Масло подсолнечника – 15 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
Как в домашних условиях приготовить вкусную пышную шарлотку с мандаринами в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Для взбивания яиц понадобится миксер. Вылить в глубокую тару сырые куриные яйца, добавить соль, взбить до пышности, на это уходит примерно 2 минуты. Только в такую массу можно вводить сахар. С этим ингредиентом яйца нужно взбивать до получения однородной консистенции.
В муку ввести разрыхлитель и ванилин. Сухую массу добавить в тесто, размешать лопаткой.
Мандарин промыть водой, натереть оранжевую шкурку на терке. Цедру ввести в общую консистенцию.
Промазать маслом подсолнечника емкость мультиварки, вылить все приготовленное тесто.
А дольки цитруса порезать на 3-4 части. Для шарлотки лучше взять не слишком сочные мандарины.
Распределить равномерно дольки по тесту. Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Шарлотку с мандаринами извлечь на тарелку, остудить и посыпать сахарной пудрой. В мультиварке получается красивый и воздушный пирог. Мандарины пропекаются, и отлично сочетаются с тестом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий