Тефтели с капустой, тушёные с овощами
Здравствуйте!!! Хочу поделиться своим рецептом вкусных тефтелей с капустой в мультиварке, тушеных с овощами.
Часто готовлю для разнообразия тефтели с овощами, это придает им новый вкус. Капуста в них очень кстати, она делает фарш сочным. А овощи с томатным соусом, на которых тушатся тефтели, получаются мягкими и ароматными.
Блюдо получается два в одном: куриные тефтели и тушеные овощи. Оно очень экономно по времени, ведь гарнир готовится вместе с основным блюдом. В итоге полноценный ужин, к тому же, очень полезный, так как блюдо не жарится, а тушится.
По вашему желанию в фарш для тефтелей можно добавить рис, отваренный до полуготовности. А также по желанию тефтели можно слегка обжарить, а затем выложить на овощи, но в этом случае блюдо окажется менее полезным. Обязательно попробуйте для разнообразия приготовить тефтели с капустой, тушёные с овощами в мультиварке.
Ингредиенты для тефтелей с капустой
- Куриное филе - 250 грамм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Капуста - 100 грамм
- Томатная паста - 1-2 столовые ложки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Вода - 50-70 мл
- Паприка молотая - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
Как приготовить тефтели с капустой в мультиварке, тушёные с овощами
1. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Крупно резать не рекомендую. Лук можно использовать и красный, и любой другой.
2. Морковь и чеснок очистить. Чеснок нарезать тонкими пластинками, морковь - кружочками. Морковку нужно нарезать тонко, чтобы она успела приготовиться.
3. В чашу мультиварки добавить 1 столовую ложку растительного масла. Выложить нарезанные лук, чеснок, морковь. Добавить томатную пасту, сухой укроп, посолить и поперчить по вкусу. Всё тщательно перемешать.
4. Капусту тонко нашинковать. Грубые части капусты лучше не использовать, они не успеют приготовиться и от этого вкус тефтелек будет жёстким.
5. Куриное филе с оставшейся луковицей прокрутить через мясорубку. Добавить в фарш сухой укроп, молотую паприку, соль и чёрный молотый перец.
6. В куриный фарш с луком добавить нарезанную капусту. Всё хорошо перемешать и сформовать небольшие тефтельки.
7. На овощи с томатом разложить тефтели. Влить воду. Воды можно добавить от 50 до 150 граммов, в зависимости от того, какой хотите получить соус с овощами. Если густой, то воды достаточно 50 мл, если более жидкий, то воды можно добавить побольше. Включить режим "тушение" и готовить блюдо в течение 1 часа. Тефтели с капустой в мультиварке готовы. Подать блюдо сразу, после приготовления.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий