Красный суп с фрикадельками
Жидкие блюда - важная составляющая здорового питания, поэтому мы должны включать их в наш повседневный рацион. А приготовление первого блюда в мультиварке делает его вкус более глубоким и насыщенным. Красный суп со свеклой и мясными фрикадельками в мультиварке получается очень вкусным и сытным, он прекрасно подойдет для семейного обеда.
Я открыла для себя этот рецепт, когда не знала, что приготовить из фарша, кроме котлет и тефтелей. Оказалось, очень легко приготовить суп с мясными фрикадельками. К тому же, я не люблю чистить картошку, а в это блюдо она и не требуется. Но если вы не представляете суп без картошки, можно добавить пару штук. Тем, кто следит за калориями, лучше использовать нежирный телячий фарш – получается прекрасное сочетание белков и клетчатки.
При использовании 0,5 кг фарша получается 4-5 порций супа. Если нет помидоров в собственном соку, я беру другие похожие соленья с томатами и болгарским перцем. Их главная задача придать блюду пикантный вкус.
Можно также приготовить томатный суп с фрикадельками или потушить фрикадельки с картошкой.
Список ингредиентов для красного супа
- Свекла – 1-2 шт.
- Фарш (говядина/свинина) – 500 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Вода – 1-1,5 литра
- Помидоры, консервированные в собственном соку – 200-250 мл.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое или подсолнечное масло – для жарки
- Сметана для заправки – 50 мл.
- Зелень (зеленый лук, петрушка и/или укроп)
Как приготовить красный суп со свеклой и фрикадельками в мультиварке
Лук чистим и мелко шинкуем. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового или подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. В моей мультиварке-скороварке Moulinex CE501132 температура приготовления на режиме «жарка» - 160°C. Я предпочитаю не такой сильный «огонь», поэтому включаю режим «выпечка» или «мультишеф», 140°С.
Перец очищаем от семян, нарезаем кубиком и добавляем к луку. Туда же отправляем мелко порубленный чеснок. Температуру уменьшаем до 120 °C.
Свеклу чистим, нарезаем кубиком, добавляем к остальным овощам. Выставляем режим тушение на 10 мин.
В это время занимаемся приготовлением фрикаделек. Фарш солим, перчим, хорошо перемешиваем. Формируем маленькие шарики. Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно смачивать водой.
Выкладываем фрикадельки в мультиварку. Добавляем консервированные томаты. Вливаем воду, так чтобы она скрыла фрикадельки (но не более максимальной отметки, указанной на чаше мультиварки). Солим, перчим по вкусу. Включаем режим «суп» на 15 мин.
Подавать со сметаной, хорошо по вкусу придется любая мелко нарубленная зелень. Приятного аппетита!
Добавить комментарий