Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша в домашних условиях
Всем добрый день! Сегодня мы будем готовить итальянской блюдо – лазанью. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, потому что это самый подходящий прибор для запекания. Подготавливать соус и начинку я буду на плите, потому что готовиться все будет быстро и необходимо всё время помешивать.
Домашняя лазанья с фаршем из лаваша в мультиварке порадует вас своим прекрасным вкусом и легкостью приготовления. Этот рецепт, как вы уже заметили, отличается от классического рецепта приготовления лазаньи. В качестве теста вместо листов для лазаньи, которые нужно предварительно отваривать, мы будем использовать готовый армянский лаваш.
Я пробовала классическую лазанью и могу сказать, что лазанья с лавашом получается более нежной. Пропитанные начинкой листы лаваша напоминают яичные блинчики. На мой взгляд, готовое тесто для лазаньи – это большой плюс, потому что не надо тратить время и силы, чтобы отварить макаронные пластины.
Ингредиенты для домашней лазаньи
Для теста – два листа армянского лаваша
Для начинки:
- Фарш – 600 граммов
- Две головки лука
- Один стакан измельченных помидоров (4 штуки)
- Кетчуп – 1 – 2 ст. л.
- Сыр – 130 граммов
- Укроп
- Соль
Для соуса Бешамель:
- Сливочное масло – 1,5 ст. л.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Молоко – 600 мл
Как приготовить домашнюю лазанья с фаршем из лаваша в мультиварке
Сковороду ставим на плиту, наливаем масло. Отправляем туда порезанный кубиками лук.
Обжариваем его до золотистого цвета.
В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится. К маслу добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут. Потом понемногу добавляем молоко и перемешиваем. К соусу еще добавляется мускатный орех, но я его в своем магазине, к сожалению, не нашла. Меня не очень устроила густота соуса, поэтому я добавила еще две щепотки муки. На заметку: я добавляла именно щепотками и комочков вообще не было.
Итак, соус готов.
К луку добавляем фарш, одну чайную ложку соли и обжариваем.
Мясо стало серого цвета, значит оно готово. Добавляем стакан измельчённых помидоров. У меня не свежие помидоры, а консервированные. Они соленые, поэтому я добавляла в фарш одну чайную ложку соли.
В ходе приготовления я решила добавить к мясу кетчуп две столовые ложки и зелень укропа, чтобы придать более яркий цвет и насыщенный вкус. Начинка и соус готовы.
Натрем сыр на мелкой терке.
Лаваш разрезаем по диагонали.
Мультиварочную чашу смазываем сливочным маслом. У меня сливочного масла было мало, поэтому я использовала растительное масло для смазывания, на вкус это не повлияло. Выкладываем первый лист, уголки заворачиваем внутрь, оставляя небольшие бортики.
Выкладываем мясную начинку (визуально делим на три части).
Затем соус и сыр. Сыр оставьте побольше на последний слой, у него их будет четыре.
И так повторяем еще два слоя. Берем последний лист лаваша и сворачиваем вот так.
Накрываем им лазанью и свободные края заправляем во внутрь. Сверху поливаем соусом и посыпаем сыром. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Традиционно вытаскиваем лазанью с помощью решетки.
Лазанью режем на порционные кусочки и подаем к столу!
Добавить комментарий