Бефстроганов с грибами и говядиной со сметаной
Говядина, безусловно, полезна для нашего организма. Она обладает высочайшей питательной ценностью, быстро усваивается. Кроме того, польза говядины заключается в высоком содержании в ней многих минеральных веществ, особенно, цинка и железа. Но часто мы пренебрегаем приготовлением блюд из говядины, боясь, что мясо получится сухим и жестким. Но бефстроганов потому и получил такую популярность в России и за ее пределами, что в процессе тушения говядина получается очень нежной и мягкой.
Сегодня мы приготовим бефстроганов с грибами и говядиной, потушив его в сметане в мультиварке-скороварке мулинекс.
Традиционно для бефстроганова берется говяжья вырезка, она не нуждается в отбивании. Мясо режется тонкими полосками и тушится в подливе из сметаны. Но сметанный соус можно дополнять самыми разными ингредиентами. Обязательно попробуйте приготовить бефстроганов с горчицей и грибами. Даже небольшое количество грибов, добавленных в основное блюдо, может украсить любой обед или ужин, превратив его в настоящий праздник. Грибы можно взять любые, я использовала шампиньоны. Сметана подчеркивает и усиливает вкус грибов. Поэтому данное блюдо наверняка придется вам по вкусу.
Количество порций: 4
Список ингредиентов для бефстроганова
- Говядина - 500 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Репчатый лук - 1-2 шт.
- Горчица неострая - 2 ст.л.
- Шампиньоны свежемороженые - 200 гр.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Как приготовить бефстроганов с грибами, говядиной в сметане в мультиварке-скороварке
1. Говядину нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать тонкими брусочками строго поперек волокон. Если мясо замороженное, нужно заранее позаботиться, чтобы оно полностью оттаяло. Если готовить подмерзшее мясо, оно получится жестким и невкусным, а питательные вещества будут потеряны.
Грибы, напротив, размораживать не нужно. Лук почистить и мелко нашинковать.
2. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Добавить лук, говядину и шампиньоны.
Выставить режим ЖАРКА и обжаривать в течение 10 минут, постоянно помешивая. Жидкость, которую дадут грибы, необходимо выпарить.
3. Добавить сметану, горчицу, соль, перец.
Выставить режим ВЫПЕЧКА и готовить в мультиварке-скороварке еще 20 минут.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис. Он позволяет почувствовать всю гамму вкуса мяса по-строгоновски с грибами. На второе место среди гарниров я бы поставила макаронные изделия. На третье – картофельное пюре. А гречка к этому блюду совсем не подходит – она перебивает вкус грибов и сметано-горчичного соуса.
Добавить комментарий