Как пожарить курицу в мультиварке
Жареная курочка... С золотистой хрустящей корочкой... А запах! Уже потекли слюнки? Что ж, значит, самое время узнать, как пожарить курицу в мультиварке.
А приготовить жареную курицу в мультиварке совсем несложно. Ведь наша чудо-кастрюлька имеет самые разные режимы приготовления, и если знать, какой и на сколько включить, то больше уже и не надо ни о чем заботиться.
Пожарить в мультиварке можно любые части курицы, надо только разделить их на порционные кусочки. Вкуснее всех, на мой взгляд, получаются окорочка, их-то я сегодня и взяла. Если же вы хотите получить блюдо не такое жирное, более диетическое, то берите филе или грудку.
Маринад для курицы тоже можно разнообразить. Я использовала горчицу с майонезом, вы же можете придумать любой другой, на свой вкус, также как и специи взять свои любимые. Но замариновать куриное мясо перед жаркой надо обязательно, чтобы оно получилось мягким, нежным и сочным.
Рецепт жареной курицы в мультиварке.
Ингредиенты:
- пол кило курицы (куриные окорочка, голени, бедрышки, крылышки )
- одна столовая ложки горчицы
- одна столовая ложка майонеза
- соль, специи
Как пожарить курицу в мультиварке:
Берем любые части курицы, у меня были куриные окорочка. Промываем под проточной водой. Натираем солью и специями. Смешиваем горчицу с майонезом и обмазываем курицу, оставляем на пол часа мариноваться.
В мультиварку наливаем пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла и складываем туда курицу.
Курицу жарим в мультиварке с обоих сторон по 25 минут в режиме "выпечка". После сигнала жареная курица в мультиварке готова!
Посыпаем порезанным зеленым луком и подаем на стол. На гарнир к жареной курице у меня были вареные макароны. Очень вкусно порезать еще соленые огурчики или с томатами в собственном соку.
Комментарии
курица жаренная в мультиварке.
Леночка а крышку закрывать при обжарке?
Как пожарить курицу
Да, Борис, крышку я закрываю при обжарке.
С уважением, Елена
Добавить комментарий