Гречневая каша с фаршем в мультиварке
Гречка очень полезна для организма. Но не все ее любят. А вот приготовленная в мультиварке гречневая каша с фаршем придется по вкусу и взрослым, и детям. И готовится она без всяких сложностей. Обжариваем мясной фарш с овощами в мультиварке, засыпаем гречку, включаем программу и ждем вкусного обеда.
В качестве мясного фарша я использовала свинину с говядиной в равном количестве. Если взять магазинный фарш, он будет жирноват. Лучше всего купить свежую свинину и говядину и пропустить через мясорубку. Фарш получится намного вкуснее и менее жирным. Итак, приступаем к приготовлению гречневой каши с фаршем в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления гречки с фаршем:
- Пол кило мясного фарша (свинина/говядина:1/1)
- Гречневая крупа - один стакан
- Одна головка лука
- Одна морковка
- Горячая вода - 2 стакана
- Соль с перцем
- 2 стол. л .растительного масла
Как приготовить гречневую кашу с фаршем в мультиварке:
Чистим лук с морковкой. Лук мелко шинкуем, морковь натрем на крупной терке. Пассируем в режиме "выпечка" до золотистого цвета. Примерно 10 минут.
К овощам добавляем мясной фарш.
Хорошо перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем на это же режиме еще 30 минут под закрытой крышкой.
После сигнала добавляем промытую гречку.
Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и специй по желанию. Нальем два стакана воды.
Включаем режим гречка и идем по своим делам. Мультиварка готовит сама, вы только закладываете. Если нет времени и желания обжаривать овощи, можно все ингредиенты сразу закинуть.
Когда каша приготовится, лавровый лист можно выкинуть и все хорошо перемешаем.
Вкусная гречка с фаршем в мультиварке готова! Приятного аппетита. Украшаем огурчиками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
гречка с фаршем
Обожаю гречку! А с фаршем наверно еще вкуснее получается.
А блюдо не сухое получается?
Добавить комментарий