Гречка с куриными ножками в мультиварке
Курица с гречкой по праву считается кулинарами одним из самых вкусных и полезных сочетаний продуктов. Благодаря ценным диетическим свойствам ингредиентов приготовленные из них кушанья легко усваиваются организмом. Давайте и мы последуем советам профессионалов и приготовим в мультиварке куриные ножки с гречкой.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, легким и питательным. Рассыпчатая гречка, пропитанная куриным жиром, ароматная и с насыщенным вкусом, и нежные, мягкие, буквально тающие во рту куриные окорочка - просто объедение! Худеющим, правда, я бы не посоветовала особо им увлекаться, ведь калорийность блюда не такая уж и маленькая: куриные ножки - довольно жирная часть курицы, да и подсолнечного масла при приготовлении используется немало. Но иногда и понемножку попробовать можно, не бойтесь!
Усилить вкус и аромат гречки с куриными ножками можно с помощью ваших любимых специй. Я ими не особо увлекаюсь, ведь готовлю не только для взрослых, но и для своих маленьких детей. Если же вы любите блюда поострее, попикантнее - тут открывается огромный простор для вашей кулинарной фантазии. Не бойтесь экспериментировать!
Продукты для приготовления
- Куриные ножки - три штуки
- Репчатый лук - одна головка
- Гречка - один мульти стакан
- Вода - два мульти стакана
- Подсолнечное масло - три столовые ложки
- 1 десертная ложка соли
- Специи для куры: куркума, паприка, черный молотый перец
Как приготовить гречку с куриными ножками в мультиварке
Куриные ножки промоем в холодной воде, можно обсушить салфеткой. Натрем окорочка специями для курицы.
Наливаем в чашу 2-3 столовые ложки подсолнечного масла, складываем куриные ножки. Включаем режим мультиповар, выбираем температуру 160 градусов и обжариваем с обоих сторон по 10 минут до румяной корочки. Можно также выбрать режим жарка или выпечка.
Через 10 минут окорочка переворачиваем и высыпаем в чашу нашинкованный лук. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.
Далее промываем гречку до чистой воды и высыпаем в чашу. Добавляем соль и наливаем 2 мульти стакана горячей воды.
В мультиварке Редмонд включаем режим мультиповар, выбираем температуру 100 градусов время приготовления 40 минут. Можно также выбрать программу варка. А в мультиварке Панасоник можно готовить на режиме гречка.
Куриные ножки с гречкой в мультиварке приготовились, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также предлагаю вам видео рецепт приготовления гречки с куриными ножками в мультиварке Редмонд.
Добавить комментарий