Гнезда из фарша в мультиварке на пару
Гнезда из фарша с яйцом - очень необычное, красивое на вид и вкусное блюдо, которым можно удивить даже искушенных гурманов. Хорошо известное всем хозяйкам сочетание - мясо с яйцом - в этом кушанье обретает совершенно особенный колорит.
При этом готовить гнезда из фарша с яйцом в мультиварке еще и очень просто. Никаких особых хитростей тут не требуется, и продукты используются самые простые.
Единственный ингредиент, который с некоторой натяжкой можно назвать экзотическим - перепелиные яйца. Да и их, в принципе, можно заменить на мелкие куриные, правда, гнезда из фарша при этом надо будет делать намного крупнее, и порция получится слишком большой. Впрочем, крепкому мужчине она окажется, пожалуй, в самый раз, ну а для остальных такое гигантское гнездо можно и разрезать пополам.
Ну что ж, приступаем.
Рецепт гнезд из фарша с яйцом в мультиварке на пару.
Что необходимо для приготовления гнезд из фарша в мультиварке:
- 200-300 граммов готового мясного фарша
- 1 яйцо я добавила в фарш
- 1 головка лука, немного зелени в фарш
- соль, специи
- 5 - 6 штук перепелиных яиц
Как приготовить яйца в фарше в мультиварке:
Добавляем в готовый фарш измельченный лук, яйцо, соль со специями. Фарш хорошенько отбиваем об твердую поверхность, чтоб он не распадался.
В мультиварку наливаем воду до нижней метки. Формируем из фарша гнезда и помещаем в контейнер для варки на пару.
Разбиваем в фарш по одному перепелиному яйцу. Готовим в режиме варка на пару 30-40 минут.
Гнезда из фарша с яйцом в мультиварке готовы! Сверху гнезда можно посыпать петрушкой, укропом, другой зеленью.
Гнезда из фарша с яйцом, приготовленные в мультиварке на пару - прекрасное диетическое блюдо. При его приготовлении мы не использовали ни капельки масла и способ приготовления - на пару, является самым полезным.
А заменив фарш на куриный, мы сделаем рецепт еще менее калорийным. И для детишек такое лакомство придется по вкусу.
Добавить комментарий