Булочки с повидлом
Наверное, многим из нас вкус ванильных булочек с повидлом знаком еще с детства. Когда я была еще ребенком, то просто обожала сладкую выпечку. Обычно, мне ее покупала мама в магазине, а иногда бабушка пекла булочки в духовке. Когда я стала уже взрослой, то сама начала печь ванильные булочки с повидлом в духовке. Иногда они у меня пригорали, а иногда, наоборот, не пропекались. Однажды, я решила испечь булочки с повидлом в мультиварке. По началу я боялась, что они у меня не поднимутся или не пропекутся. Но я ошибалась.
Булочки отлично поднялись, и тесто у них получилось воздушное. Их вкус был бесподобный. Дрожжевые булочки с повидлом получились в мультиварке безумно вкусными и в меру сладкими. Тесто так и таяло во рту. К тому же эти булочки очень долго не черствеют. Да и готовить их из дрожжевого теста довольно легко. Главное, для их приготовления используйте проверенные свежие дрожжи. Я готовила из сухих дрожжей.
Ингредиенты для булочек с повидлом
- Молоко теплое – 170 мл
- Дрожжи сухие – 1.5 чайные ложки
- Сливочное масло – 60 грамм
- Яйцо – 1 штука
- Сахарный песок – ½ мульти стакана
- Соль – 2 щепотки
- Ванилин – 0.5 пакетика
- Мука – 3-3.5 мульти стакана
- Повидло любое – по вкусу
Как приготовить булочки с повидлом в мультиварке
Берем глубокую миску и вливаем в нее теплое (не горячее) молоко. В молоко всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка, 2 столовые ложки муки и дрожжи. Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 20 минут.
В полученную дрожжевую смесь мы добавляем одно куриное яйцо, соль, растопленное сливочное масло и ванилин. Вместо масла вы вполне можете использовать маргарин.
Всыпаем сахарный песок.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Убираем тесто в теплое место на 1.5 часа. Через полтора часа мы еще раз перемешиваем тесто и оставляем его в покое еще на 1 час.
Тесто делим на 7 равных частей. Каждую часть мы раскатываем в лепешку. Тонко раскатывать тесто я не рекомендую. В середину кладем повидло. В моем рецепте я использую яблочное повидло.
Далее формируем шарик, хорошо защипывая края теста.
Смазываем кастрюлю маслом или маргарином. В форме ромашки выкладываем булочки. Ставим режим «Подогрев» на 15 минут. За это время булочки должны будут подняться.
Далее выпекаем дрожжевые булочки в мультиварке на режиме «Выпечка» 65 минут. При помощи корзинки-пароварки мы переворачиваем булочки и допекаем их на режиме «Выпечка» еще 25 минут. Булочки с повидлом в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий