Боккончини или говядина с сыром в мультиварке
В праздник всегда хочется приготовить что-то праздничное, особенное и не избитое. Приготовим говядину с сыром в мультиварке, но необычным способом. Если хотите удивить своих близких и друзей, то приготовьте итальянское блюдо боккончини – сыр, завернутый в говядину. Замените этим блюдом привычную нарезку из колбасы и сыра, поскольку боккончини отлично подходит на закуску. Для него мы также приготовим вкусный соус.
Боккончини – это вкусное, сытное и оригинальное блюдо. Конечно, его приготовлению придется уделить какое-то время и проявить скрупулёзность, чтобы в финале все было красиво.
Для приготовления боккончини нам потребуется говядина, которую нам надо будет отбить, положить сыр, завернуть в рулет, запанировать в муке, яйцах и панировочных сухарях. Затем рулеты из говядины с сыром мы будем обжаривать в мультиварке в программе «Мультиповар», потому что в этой программе можно выставить максимальную температуру, которая нам как раз необходима для того, чтобы обжарить рулеты до золотистого цвета. А потом мы доведем их до готовности в программе «Выпечка».
Ингредиенты для рулетов из говядины с сыром
- Мякоть говядины – 400 граммов
- Сыр – 100 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 4-5 ст. л.
- Сухари панировочные 4-5 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль
Для соуса:
- Томаты консервированные – 2/3 стакана
- Масло топленое – 20 граммов
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Молоко – 2 ст. л.
Как приготовить боккончини или говядину с сыром в мультиварке
Говядину порезать на куски. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить.
Положить кусочек сыра длинной равной ширине отбивной. Завернуть кусочек в рулет и закрепить зубочисткой. Закреплять рулет нужно и сбоку тоже, чтобы сыр не вытек, как у меня.
Мясные рулеты с сыром подготовлены, теперь будем их жарить.
Панируем рулетики из говядины: обваливаем в муку, потом опускаем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях.
В мультиварочную кастрюлю выливаем растительное масло и складываем рулеты. Включаем программу «Мультиповар» 130 градусов на 20 минут.
Обжариваем говяжьи рулеты по десять минут с каждой стороны. Потом добавляем немного воды и включаем программу «Выпечка» на 30 – 40 минут.
Готовим соус для мясных рулетов: смешиваем консервированные томаты, молоко, сливочное масло и томатную пасту. Вместо консервированные томатов можно использовать свежие томаты, которые нужно предварительно измельчить. Добавить в соус по чайной ложке сахара и соли (без горки).
Готовые рулеты выкладываем на тарелку и поливаем соусом. Не забудьте вытащить зубочистки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий