Бигус с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусного бигуса с рисом в мультиварке. Как известно, бигус является традиционным блюдом не только польской, но и литовской, украинской и белорусской кухни.
Данное блюдо готовится в основном из капусты и мяса. Причем капусту чаще всего добавляют квашеную. А также некоторые хозяйки готовят бигус из свежей и квашеной капусты. В этом рецепте это вкуснейшее блюдо готовится с добавлением риса и белокочанной капусты.
Для бигуса берется мясное филе без косточки. Подойдет говядина, свинина или мясо птицы. В первую очередь в мультиварке обжаривается мясо. Для жарки нужно взять рафинированное растительное масло. Самым доступным считается подсолнечное масло. Так же в настоящее время существует и смесь масел.
Бигус получится рассыпчатым, если использовать для приготовления длиннозерный рис. Крупу следует хорошо промыть водой, чтобы убрать крахмальный и пыльный налет. Капуста добавляется в чашу в последнюю очередь. Вместо томатной пасты можно брать маринованные помидоры. Специи можно смешивать с теплой водой, либо добавлять все по отдельности.
Бигус с рисом – это сытное и ароматное блюдо. Мясо с овощами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для приготовления бигуса с рисом
- Капуста белокочанная – 150 г.
- Мясное филе – 300 г.
- Растительное масло – 15 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Помидоры маринованные – 2 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
Как приготовить бигус с рисом в мультиварке
Мясное филе промыть водой, обсушить и порезать крупными кусочками.
Подключить мультиварку, выбрать опцию «Жарка», налить в чашу растительное масло. Затем высыпать мясо, хорошо обжарить со всех сторон.
Пока мясо обжаривается, нужно почистить морковь и лук. Морковь натереть крупной соломкой, а луковицу покрошить мелко. Добавить к мясу подготовленные овощи, перемешать и жарить 2 минуты.
С маринованных томатов снять кожицу, а мякоть с соком измельчить. Вылить в мультиварку, перемешать.
В отдельной емкости хорошо промыть рисовую крупу. Добавить рис в основную массу, перемешать.
Капусту промыть водой, нашинковать соломкой. Высыпать овощ в мультиварку.
Теперь налить горячую воду, ее потребуется много, так как присутствует рис. Добавить соль с черным перцем, перемешать.
Под закрытой крышкой в течение 1 часа готовить бигус в программе «Тушение». Получится довольно густая масса за счет увеличения риса.
Подать к столу бигус с рисом в горячем варианте. Получается нежное и питательное блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!
Комментарии
Бигус с рисом
Очень вкусно, легко готовить, по вкусу и ингридиентам-как голубцы ленивые.
бигус
Елена, Спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий