Бедро индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке. Как известно, грудка птицы сухая по вкусу. Только за счет особенных способов приготовления можно получить сочное мясо.
А вот если запечь в мультиварке голень или бедро индейки, то мясо само по себе получится сочным. Для маринования можно использовать приправы для курицы или мяса, также понадобится сметана. Бедро индейки довольно крупное, поэтому хватит и одного. Если семья большая, то можно постараться уместить 2-3 бедрышка маленького размера.
Готовить мясо нужно в двух режимах: «Выпечка» и «Тушение». Первый позволяет получить румяную корочку, а второй доводит до готовности мясо. За счет собственного сока и сметаны получается своеобразный соус, поэтому не нужно добавлять воду.
Бедро индейки можно подавать к столу на отдельной тарелке, порезав мясо на ломтики небольшого размера. Особенно вкусным считается мясо с румяной корочкой. Индюшку можно подать к столу с пшенкой, булгуром или макаронами.
Ингредиенты для приготовления индейки
- Бедро индейки – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Приправа для курицы – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить запеченное бедро индейки в сметане в мультиварке
Процесс приготовления бедра индейки не занимает много времени. Понадобится бедро без кожи, при желании можно оставить шкурку. Она во время жарки подрумянится и будет весьма вкусной. Бедро ополоснуть под водой, обмакнуть бумажным полотенцем.
В большую посуду положить мясо, добавить на личный вкус поваренную соль и приправу для курицы. Вместо соли можно добавить соевый соус, он отлично подходит для маринада.
После этого выложить к индюшке жирную сметану и горчицу. При желании горчицу можно заменить красным молотым перцем, чесноком или другим ингредиентом по вкусу.
Мясо обмазать со всех сторон сметанно-горчичной смесью. Прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
На дно мультиварки налить растительное масло, поместить бедро индейки.
Закрыть крышку, на 30 минут выбрать опцию «Выпечка».
После этого мясо перевернуть лопаткой, выбрать программу «Тушение» на 1 час. Можно установить время на 2 часа, за счет этого мясо станет мягче и сочней.
Бедро индейки оставить в выключенной технике, подать к столу при необходимости. Мясо порезать на ломтики, оно рассыпается на волокна, сочное и мягкое. Приятного аппетита!
Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке
Пожалуй, нет ничего вкуснее тушеной картошки с мясом. Но часто такое блюдо получается высококалорийным и очень жирным. Чтобы снизить калорийность, можно использовать более диетическое мясо, например, индейку. А чтобы мясо получилось не сухим, лучше взять бедрышки. Предлагаю приготовить бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке. Овощи можно менять и дополнять.
Что нам понадобится:
- Бедро индейки – 500 г.
- Картофель – 3 клубня
- Масло раст. – 3 стол.л.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Специи
- Соль – достаточное количество
Как потушить бедро индейки с картошкой в мультиварке
Отделяем мясо индейки от кости. Нарезаем средними кусочками.
В чашу наливаем растительное масло, включаем режим выпечка или жарка и обжариваем индейку под открытой крышкой, пока мясо не изменит свой цвет. По желанию можно его подрумянить, пожарив подольше.
Морковку моем и натираем на крупной терке. Луковицу шинкуем мелкими кубиками. Овощи добавляем к обжаренному мясу, смешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Режем кубиками помидор добавляем к овощам.
Картофель очищаем, режем крупными кубиками. Выкладываем в чашу. Добавляем соль, специи и наливаем горячую воду.
Включаем режим «Выпечка», время 30 минут.
Бедро индейки, тушеное с картошкой в мультиварке готово, перед подачей посыпаем зеленью.
Плов из бедра индейки в мультиварке
Выбор мяса для плова очень важен, впрочем, как и выбор риса. Чтобы плов получился вкусным, обычно используют более жирное мясо, например, баранину. Но как быть, если вы хотите приготовить менее калорийное блюдо, но такое же вкусное. Предлагаю использовать диетическое мясо, но брать с более сочных частей туши. Приготовим плов из бедра индейки в мультиварке. Мясо лучше срезать с кости.
Рис также нужно взять подходящий, лучше использовать специальные сорта для плова. Лучше всего для плова подходят длиннозерный рис.
Получается очень вкусное и питательное блюдо, которым можно не только накормить всю семью, но и подать на праздничный стол, щедро украсив зеленью.
Что нам понадобится:
- 1 стакан длиннозерного риса
- Вода – 2,5 стакана
- Индейка – 2-3 крупных бедрышка
- 2 моркови
- Подсолн. масло – 3 ст.л.
- Специи для плова – 0,5 ч.л.
- Репчатый лук – 2 головки
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – достаточное количество
Как приготовить плов из бедра индейки в мультиварке
Почистим лук и мелко нашинкуем.
Морковь можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.
Бедро индейки моем, срезаем мясо и нарезаем его средними кусочками.
В кастрюльку наливаем масло, включаем программу жарка или выпечка и обжариваем сначала мясо, затем высыпаем измельченные овощи и продолжаем обжаривать еще 5 минут с открытой крышкой, чтобы мясо с овощами именно обжаривалось, а не тушилось. Плов можно приготовить и без обжаривания мяса и овощей.
Добавляем соль и специи, кладем лавровый листок.
Рис промываем в чистой теплой воде. Можно использовать смесь пропаренного и длиннозерного риса.
Заливаем горячей водой, крышку закрываем и включаем программу плов на 30 минут.
После того, как сигнал прозвучит, оставляем плов в покое на 10 минут, чтоб он дошел.
Плов из бедра индейки готов, украшаем зеленью и зовем всех к столу.
Добавить комментарий