Земляничная шарлотка
Пироги с земляникой мы печем не часто. Они, конечно, очень вкусные, но обходятся в весомую копеечку. Ведь собирать землянику трудно, а если покупать, то стоит она совсем недешево. Но все-таки можно иногда побаловать себя и испечь ароматную и пышную земляничную шарлотку в мультиварке.
Землянику для шарлотки можно использовать как свежую, так и замороженную. Или даже испечь этот нежный пирог с земляничным вареньем. В любом случае получится очень вкусно!
Тесто для земляничной шарлотки готовится традиционным способом, так же, как и для привычных нам шарлоток с яблоками, грушами или персиками. А благодаря мультиварке выпекать пирог очень легко. У меня шарлотки в мультиварке никогда еще не пригорали! А готовлю я их часто.
Испеките вкусный и ароматный пирог под названием шарлотка, порадуйте всю свою семью! Ведь если вы летом не забыли заморозить землянику, то зимой ее так хорошо использовать именно для выпечки. Итак, приступим.
Что необходимо взять:
- Сахарный песок - 200 г.
- Мука - 140 г.
- Яйца - 5 штук
- Земляника - 200 г.
- Ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик
- Растительное или сливочное масло, чтобы смазать чашу
- Щепотка соли
Как приготовить вкусный пирог с земляникой в мультиварке
Если вы готовите пирог летом, землянику можно использовать свежую, тогда дополнительной подготовки ягод не потребуется. Если сезон земляники уже прошел и вы используете замороженные ягоды, их нужно заранее достать и разморозить, оставив при комнатной температуре, поместив в сито. Выделившуюся жидкость от ягод, необходимо будет удалить.
Отмеряем сахарный песок обычным 200 г стаканом. Яйца берем из холодильника, соединяем с сахаром и взбиваем в комбайне или миксере на самой высокой скорости. Чтобы яйца хорошо взбивались, добавляем щепотку соли.
Взбиваем до пышной белой массы. Сахарный песок должен полностью раствориться.
Просеиваем муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и пирог получился воздушным. Добавляем взбитые яйца с сахаром.
Смешиваем яичную массу с мукой и ванильным сахаром или ванилином аккуратно лопаточкой снизу вверх.
Дно и стенки кастрюльки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем половину теста. Выкладываем часть земляники.
Выливаем оставшуюся половину теста и украшаем тесто остальной земляникой.
Включаем режим выпечка на 60 минут в мультиварке панасоник. Если у вас более мощные мультиварки, время нужно корректировать и ставить меньше. В мультиварке редмонд я пеку такую шарлотку около 45 минут. После сигнала отключаем программу и даем постоять земляничной шарлотке еще минут 10 под закрытой крышкой. Затем открываем крышку, лопаточкой помогаем с краев пирогу отделиться и переворачиваем на корзинку. Наш пирог с земляникой готов, сверху можно присыпать сахарной пудрой.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся его вкусом и воздушной структурой!
Добавить комментарий