Запеканка из кабачков с помидорами
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке запеканка из кабачков с помидорами. Из этого доступного по цене овоща можно сделать нежные и сочные блюда. Помидоры придают готовой запеканке легкий томатный привкус.
Кабачки необходимо выбирать молодые с тонкой кожицей. Если попался овощ с жесткой шкуркой, то она легко срезается ножом. Еще у такого кабачка нужно вырезать семена, так как они имеют твердую оболочку. В запеканке не нужна лишняя жидкость. Поэтому продукт сначала натирается и посыпается солью. Через 15-20 минут сок можно выживать и выливать, он не понадобится.
Помидоры для запеканки следует выбирать спелые, красные или желтые – это на личный вкус. По желанию из томатов можно выбрать семена, если их присутствие не нравиться в готовом блюде. А вот шкурку желательно очищать, без нее лучше проявляется нежность запеканки.
Готовятся кабачки в таком виде с применением программы «Выпечка». Так как овощ легко размягчается, то вполне достаточно получаса на приготовление.
Ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с помидорами
- Кабачки – 350 г.
- Помидоры – 50 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 10 г.
- Репчатый лук – 30 г.
- Пшеничная мука – 5 ст.л.
- Растительное масло – 10 мл.
- Черный перец – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке
Кабачок хорошо промыть водой и удалить краешки. На крупной терке потереть овощ и сложить стружку в миску. Посолить и перемешать, оставить примерно на 20 минут.
Потом отжать сок, добавить черный перец и выдавленный через пресс зубчик чеснока. Перемешать основную массу до однородного состояния.
Почистить репчатую луковицу и нашинковать ножом.
Высыпать в кабачковую массу лук и размешать.
Добавить сырые яйца, перемешать массу до однородности.
Насыпать пшеничную муку, затем кабачковое тесто хорошо размешать.
С помощью кисточки смазать маслом чашу мультиварки. Выложить кабачковую массу и разровнять.
Очистить от шкурки томат и порезать кубиками, можно измельчить тонкими дольками.
Рассыпать по поверхности запеканки. По желанию помидоры можно ввести в общую консистенцию.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Затем через 15-20 минут можно подавать к столу.
Теплую запеканку из кабачка и помидоров нужно порезать на кусочки и с помощью лопатки перенести на тарелку. Можно подавать блюдо с рыбными биточками или тушеной говядиной. Приятного аппетита!
Добавить комментарий