Вкусный овощной суп с куриными фрикадельками
Сегодня на обед мои домочадцы ели вкусный овощной суп с куриными фрикадельками, который я им приготовила в мультиварке-скороварке. Фрикадельки в супе не совсем обычные. Или скорее не совсем типичные. Ведь в фарш добавлен рис, и из такой массы обычно делаются тефтели-ёжики.
Именно с «ёжиков» у меня все и начиналось. Однажды к ужину я затеяла потушить их в сметане. Приготовила массу, начала формировать тефтельки. И тут вспомнила, что мне еще обязательно надо сварить суп для мамы (она старенькая, живет отдельно и сама не готовит), а мясо-то для фарша я забыла достать из морозилки. Тогда я отложила на супчик немного массы от своих тефтелей. Так, покончив со своей едой, я сварила для мамы овощной суп с непривычными фрикадельками, который оказался очень вкусным. Мама настолько нахваливала блюдо, что мне захотелось приготовить похожее и для нас. Вот с этой истории все и началось.
Потом я много раз экспериментировала с набором овощей. По большому счету подходят любые. Но овощи в том составе, который я даю в рецепте, самый-самый вкуснейший вариант для нас. Приготовленный в мультиварке овощной суп с куриными фрикадельками с удовольствием ест даже годовалая внучка. Для нее варим этот суп только на воде. А для себя когда как — есть куриный или овощной бульон, значит на них, нет — тоже на воде.
Ингредиенты для овощного супа с фрикадельками
- Куриный фарш — 200-300 г
- Рис — ¼ мультистакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Цветная капуста — 200 г
- Брокколи — 200 г
- Зеленый горошек — 2 мультистакана
- Кабачок (цукини) — ¼ шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Укроп — ½ пучка
- Куриный бульон (или овощной или вода) — около 2-х литров
- По вкусу соль и черный молотый перец
Как приготовить овощной суп с куриными фрикадельками в мультиварке-скороварке
1. Приготовим все ингредиенты, необходимые для супа. Оба вида капусты и зеленый горошек у меня замороженные. Если есть свежие, конечно же, можете готовить из них. Мой суп сегодня будет на курином бульоне. Рис круглый, но подойдет и длинных сортов. И взять крупу можно немного больше. Например, не ¼ мерного стаканчика, а 1/2.
2. Начинаем с фарша. В мясо добавляем соль, перец, куриное яйцо. Хорошо размешиваем. Затем чистую и сухую зелень укропа измельчаем и присоединяем к массе. Далее всыпаем промытый и обсушенный рис. Еще раз хорошо размешиваем и поставим в холодильник.
3. В кастрюлю мультиварки складываем капусту цветную и брокколи, разобранные на соцветия (крупные разрежьте пополам), а также зеленый горошек.
4. Чистую морковь натираем на терке или режем ножом брусочками (хотите кубиками). От кабачка отрезаем нужную часть, очищаем от шкурки и семян. Затем нарезаем любыми по форме кусочками . Кабачок с морковкой отправляем в чашу к остальным овощам.
5. Достаем массу для фрикаделек. Лепим небольшие шарики, которые сразу можно класть в мультиварку. После чего наливаем тёплый бульон и по вкусу всыпаем соль. Скороварку закрываем и блокируем паровой клапан. В меню выбираем программу «Суп». Параметры давления и время не трогаем (по заводским установкам они такие: давление — высокое, время 20 минут.) Нажимаем кнопку «Старт» и ждем готовый суп.
6. Слышим сигнал. Осталось подождать еще чуть-чуть, пока спадет давление. Далее смело открываем мультиварку-скороварку, разливаем суп по тарелкам и подаем к обеду. По желанию заправьте блюдо сметаной, посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить комментарий