Варенье из дыни с бананом и лимоном на зиму
Сегодня я расскажу, как сварить на зиму варенье из дыни с бананом и лимоном. Обычно в августе начинают повсеместно продавать солнечные и спелые дыни. Многие кушают их в сыром виде на десерт. Однако, из такого сочного и ароматного фрукта можно сварить очень вкусное варенье.
Понятно, что при варке дыни появляется специфический вкус и аромат. Оттенить это можно с помощью добавления цитрусовых плодов, например, лимона или апельсина. За счет этого у варенья появится незначительная кислинка и цитрусовый аромат. В данном рецепте добавляется один лимон. Из половины выжимается сок, а вторая нарезается небольшими ломтиками. Оба компонента затем вводятся в основную массу.
Свежие спелые бананы придают нежность общей консистенции. Бананы добавляются без шкурки, их можно резать кружочками или половинками. Варится варенье не слишком долго, но в нем много жидкости, поэтому следует уваривать определенное количество времени.
Варенье из дыни, банана и лимона зимой подойдет не только для чаепития, но и для украшения бисквитных десертов.
Ингредиенты для приготовления варенья из дыни с бананом
- Дыня – 700 г.
- Банан – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 500 г.
- Вода – 60 мл.
Как приготовить варенье из дыни с бананом и лимоном
Спелую дыню хорошо промыть водой, разрезать на несколько кусочков и убрать семена. Каждый кусок очистить от шкурки.
Мякоть дыни порезать тонкими пластинками.
Высыпать дыню в кастрюлю, налить чистую воду и насыпать сахар.
Перемешать и оставить на 1 час для растворения сахара.
Лимон разрезать пополам, выжать сок с одной половинки сразу к дыне. Поставить на плиту и проварить 30 минут.
За счет уваривания будет получаться однородная масса, ее нужно чаще размешивать ложкой.
Бананы почистить и порезать кружочками. Вторую часть лимона покрошить небольшими кусочками.
Добавить в основную массу бананы и лимон, хорошо перемешать.
Сначала нужно варить до тех пор, пока не станут мягкими бананы.
Потом необходимо слегка увеличить огонь, и уваривать варенье до желаемой густоты. Понадобится еще около 20-30 минут.
В продезинфицированные паром банки вылить горячее варенье.
Закатать крышками для консервации. Завернуть баночки в теплую ткань и остудить. Затем поставить в кладовую.
Получается красивое и ароматное варенье из дыни, лимона и банана. Зимой его можно выложить из банки в креманку и подавать к чаю. Приятного аппетита!
Добавить комментарий