Варенье из черной смородины на зиму
Здравствуйте! Хочу поделиться простым рецептом пятиминуткой вкусного густого варенья из чёрной смородины на зиму. Чёрная смородина очень полезная, в ней много витамина С, я стараюсь приготовить побольше разных компотов, джемов и варенья из этой ягоды на зиму.
Чёрная смородина у меня в огороде растёт двух видов, одна ягода крупнее, другая - мельче. В этот раз приготовила варенье из крупной ягоды. Она очень ароматная и довольно сладкая.
Смородиновое варенье мне нравится тем, что готовится очень быстро, не более получаса. А после того, как варенье полностью остынет и постоит некоторое время в погребе - оно становится как будто смородина в лёгком желе. Очень вкусно получается, готовлю так уже не первый раз.
Аналогично можно приготовить варенье и с белой смородиной, и с красной.
Объём стакана у меня 200 миллилитров.
Ингредиенты
- Чёрная смородина - 5 стаканов
- Вода - 3 стакана
- Сахарный песок - 7 стаканов
Как сварить вкусное густое варенье из черной смородины на зиму, рецепт пятиминутка
1. Для начала нужно подготовить чёрную смородину. Отделить её от веточек и обрезать хвостики. Я знаю некоторых хозяек, которые не обрезают хвостики у смородины. Я предпочитаю обрезать и вам советую. Смородина готова. Помыть её и слить воду.
2. В миску или другую посуду для варки варенья налить 3 стакана холодной воды, вскипятить её.
3. Опустить в кипящую воду ягоды чёрной смородины и проварить 3-5 минут, не более.
4. Затем всыпать сахарный песок и варить после закипания 5 минут. Иногда помешивая и по возможности снимая пену.
5. Варенье готово. Выключить огонь и оставить на 1 минуту, затем собрать оставшуюся пену. Разлить его по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками.
Поставить остывать, затем убрать на хранение в погреб. Под шубу я варенье не убираю, это не требуется.
Зимой очень приятно открыть баночку ароматного и полезного варенья из чёрной смородины.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий