Тилапия в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тилапия в мультиварке с добавлением овощей и сливок. Хотелось бы уделить пару слов полезности рыбы. В морских обитателях довольно много витаминов. Допустим, есть витамин В, который положительно влияет на нервную систему. А витамин К помогает вырабатывать эритроциты.
Как известно, в морской рыбе много жирных кислот, а они как раз отвечают за хороший иммунитет. Что касается микроэлементов, то тилапия богата на селен, магний, белок, фолиевую кислоту, медь, марганец, цинк, железо. Калорийность не слишком высокая, в 100 граммах содержится 96 ккал. Не зря эту рыбку относят к источникам легкоусвояемого белка. Однако, не стоит переедать, все продукты должны употребляться по допустимой норме.
Тилапию можно готовить с овощной обжаркой, а именно, с морковью, луком и чесноком. А еще рыбка прекрасно сочетается со сливками или сметаной. Тушится морская рыба довольно быстро, достаточно 20-30 минут. Готовить тилапию можно в программе «Тушение» или «Выпечка».
Рыбу, приготовленную в сливках с овощами, можно подавать к столу с макаронами, например, со спагетти, рожками. Еще отлично подходят блюда из картофеля. Рыбное филе очень нежное, а сочный вкус ему придают овощи и сливки.
Ингредиенты:
- Тилапия – 400 г.
- Морковь – 0,5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить тилапию в мультиварке
Очистить репчатый лук, водой его хорошо промыть. С чеснока тоже снять шелуху, мелко порезать. А луковицы покрошить средними кусочками.
Снять шкурку с моркови, промыть водой. Натереть на крупной терке овощ.
Филе тилапии заранее разморозить, порезать на небольшие кусочки.
Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, разогреть в программе «Жарка». Насыпать морковь с луком и чесноком, обжарить.
Добавить рыбу к овощам, готовить примерно 5 минут в выбранной опции.
Положить лавровый лист, насыпать соль и перец. Обжарить 3 минуты.
Налить к продуктам сливки, перемешать, закрыть крышку. Выбрать программу «Тушение» на полчаса.
Тилапию перемешать лопаткой, подать к столу в горячем виде с гарниром. Очень нежная по вкусу получается рыбка, она одинаково хорошо сочетается с картофелем и макаронными изделиями. Приятного аппетита!
Добавить комментарий