Сёмга под сыром на пару
Здравствуйте, сегодня будем готовить сёмгу на пару в мультиварке. Рецепт этого блюда возник у меня из-за того, что ребенку требовались витамины. Я начала искать в интернете список витаминов для детей в осенне-зимний период и наткнулась на побочные эффекты и разочарования со стороны родителей.
Потом я поняла, что витамины нужно искать в продуктах. Самая главная польза красной рыбы заключается в жирных кислотах: Омега-3 и Омега-6. Жирные кислоты способны нормализовать уровень холестерина, стабилизировать давление, укрепить иммунную систему. Действительно, список продуктов для укрепления детского иммунитета не очень большой, поэтому я решила, что моему ребенку хотя бы раз в неделю нужно кушать красную рыбу. Сёмга очень вкусная и мы едим её с удовольствием.
К сожалению, в наше время такая рыба стоит недешево, особенно красная, например, сёмга, форель или лосось. Но иногда можно себе это позволить, тем более для ребенка немного надо. Я покупаю целую сёмгу. Разделываю рыбу и нарезаю ее по два кусочка. Складываю в пакет и помещаю в заморозку. На месяц хватает. Моя мама покупает, например, горбушу – это тоже красная рыба и не менее полезная. Горбушу также можно приготовить на пару по этому рецепту.
Ингредиенты для приготовления рыбы на пару
- Сёмга - 100 - 200 граммов
- Лук – половина головки
- Сыр – 50 граммов
Как приготовить сёмгу под сыром на пару
Берём филе сёмги уже очищенное от костей и от шкурки. Её тоже снимаем сразу. В принципе, можно шкурку не снимать. Я так делаю, чтобы ребенку было удобнее кушать. Лук пассеруем одну-две минуты. Можно на сковороде, можно на режиме «Жарка» чуть больше пяти минут.
Наливаем в кастрюлю один литр воды, вставляем контейнер для варки на пару. Выкладываем филе рыбы, солим, можно поперчить и сбрызнуть лимоном для более пикантного вкуса. Но я повторяю, что готовлю для ребенка, поэтому мне нужен более мягкий вкус. Сверху выкладываем пассерованный лук. При обычном варианте запекания рыбы, сверху мы наливаем майонез. В нашем случае его не будет, даже сметаной я не рекомендую смазывать, потому что будет вкус кисловатый.
Поверх лука кладем сыр, так получается тоже очень вкусно.
Готовим в режиме «Варка на пару», время приготовления 20 минут.
Классический гарнир к рыбе - это рис, который вы тоже можете сварить в мультиварке, тем более что сама кастрюля будет свободна, после приготовления. Попробуйте и не пожалеете очень вкусно и полезно.
Добавить комментарий