Свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке
Свиные ребрышки в медовом соусе - простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Его, правда, не назовешь диетическим, ведь грудинка - это довольно жирное мясо, тем более свиная. Но как она хороша на вкус!
Приготовить грудинку можно самыми разными способами: в духовке, на гриле... Ну а мы, разумеется, будем готовить тушеные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Учтите, что для самого лучшего результата важно правильно выбрать ребрышки. Они должны быть достаточно мясистыми, но не слишком жирными.
Мясо при приготовлении по этому рецепту получается мягкое и сочное, а мед вкупе с соевым соусом придает ему очень своеобразный, пикантный и чуть сладковатый вкус. Просто объедение!
Рецепт свиных ребрышек в медовом соусе в мультиварке
Что необходимо для приготовления:
- Свиные ребрышки - 900 граммов
- Соевый соус - пять стол. л.
- Две чайные ложки меда
- Два зубчика чеснока
- Специи для мяса
Как потушить свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке:
Приготовим нужные нам продукты.
Моем свиные ребрышки под холодной проточной водой, немного просушиваем от лишней воды. Разделываем их на отдельные порционные кусочки. Складываем их в чашу для маринования.
Приготовим для ребрышек медовый соус. Если мед густой и вязкий, нагреем его на водяной бане до жидкого состояния. Смешаем мед с соевым соусом. Добавляем туда специи для мяса и пропущенный через пресс чеснок. Приправы для мяса можно взять любые: от черного молотого перца до специальных готовых смесей.
Заливаем полученным соусом ребрышки и оставляем по пол часика в нем мариноваться.
Ребрышки укладываем в мультиварку, выливаем на мясо медовый соус и включаем режим тушения на два часа.
После сигнала вкусные и ароматные свиные ребрышки в медовом соусе готовы, можно доставать из мультиварки. Подаем на стол с любым гарниром: картошка, макароны, каши или свежий овощи. Приятного аппетита!
Добавить комментарий