Горячий бутерброд или сэндвич в мультиварке
Сегодня мы с вами приготовим в мультиварке запеченную свинину в хлебе. Это блюдо представляет собой своего рода закрытый бутерброд. Такая идея пришла мне в голову, когда захотелось приготовить какой-нибудь необычный сэндвич в мультиварке. И в этот момент как раз осталось несколько кусков свинины. И я решила приготовить горячий бутерброд со свининой в мультиварке или по другому его еще называют сэндвич.
Сэндвич - один из видов бутерброда, состоящий из начинки, помещенной между двумя ломтями хлеба.
Блюдо получилось очень хрустящее и вкусное. Такие сэндвичи можно брать на пикник или давать любимому с собой на работу. Они очень сытные и просты в приготовлении.
Ингредиенты для приготовления
- Свинина вырезка - 1 кусок
- Ржаной хлеб - 0,5 буханки
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Грибы - по вкусу
- Перец болгарский - 1 шт.
- Майонез - 1 ст.л
- Соль, перец, приправа
- Масло растительное
Как приготовить свинину, запеченную в хлебе
Промываем свинину под краном, режем кусками, как для стейков. Теперь ее отбиваем и солим. Можно поперчить и добавить ваши любимые специи для мяса. Все куски необходимо смазать майонезом с обеих сторон.
Морковку очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец режем соломкой. Грибы нарезаем, как хотим. Грибы я брала вешенки, можно любые.
Открываем мультиварку, наливаем растительного масла. Помещаем в чашу тертую морковь. Устанавливаем режим «жарка» и ставим таймер на 15 минут. Жмем «старт» и обжариваем морковь при открытой крышке.
Не забываем ее перемешивать. Спустя пять минут к моркови добавляем нарезанный лук, спустя еще 5 добавляем болгарский перец и грибы. Все перемешиваем, солим.
Теперь подготавливаем хлеб. Первый кусок у меня был горбушкой, из него я достала мякоть. Второй кусок уже был обычный и из него я просто вырезала сердцевину.
На первый кусок хлеба необходимо выложить начинку из овощей, сверху свинину, затем опять овощи и наверх кладем второй кусок хлеба.
Для приготовления нам понадобится фольга. Смазываем ее сливочным маслом. На фольгу выкладываем хлеб с начинкой.
Фольгу заворачиваем и помещаем в мультиварку. Крышку закрываем и выбираем режим «выпечка», таймер ставим на 45-50 минут. Жмем «старт» и ждем окончания готовки.
Готовое блюдо подаем теплым. Кстати, получается намного вкуснее, если хлеб предварительно обжарить с обеих сторон.
Добавить комментарий