Стручковая фасоль с фрикадельками в мультиварке
В мультиварке прекрасно получаются блюда "два в одном", совмещающие в себе второе и гарнир. Готовить их в нашей чудо-кастрюльке гораздо легче, чем традиционными способами. Вот одно из таких кушаний, вкусное и полезное: фрикадельки со стручковой фасолью.
Фасоль для приготовления этого блюда подойдет любая. Лучше всего, конечно, взять свежую, но ничуть не хуже фрикадельки получаются и с консервированной, и с замороженной, которые, разумеется, перед приготовлением надо будет промыть.
Фарш для фрикаделек тоже подойдет практически любой. Если хотите получить диетическое, низкокалорийное блюдо, то возьмите куриный или индюшачий. Если же вам по душе более жирная и ароматная пища, используйте "домашний". Я же в этот раз предпочла золотую середину - фарш из нежирной говядины.
Стручковая фасоль с фрикадельками в мультиварке получилась по этому рецепту просто замечательной! Мы уплели ее всей семьей буквально в один присест. Уверена, что и у вас она получится не хуже!
Что нам понадобится для приготовления блюда
- 400-500 граммов мясного фарша
- 400 граммов стручковой фасоли
- Томатная паста или мякоть помидоров - 2-3 столовые ложки
- 100 мл воды
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль
- 1 морковь
- 1 луковица
Как приготовить замороженную стручковую фасоль с фрикадельками в мультиварке
Промываем замороженную стручковую фасоль, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Почистим и порежем морковку кубиками.
Очищаем луковицу и также порежем кубиками.
На растительном масле пожарим лук и морковь до золотистого цвета, примерно 10 минут на режиме выпечка.
Пока овощи обжариваются, налепим из фарша фрикадельки. Можно слепить их заранее. Чтобы фрикадельки не липли к руками и хорошо катались, руки лучше смочить водой.
Я взяла говяжий фарш, он не такой жирный как свиной, особенно если взять менее жирную говядину. Его также можно заменить куриным или фаршем из индейки, они еще менее жирные.
По истечению 10 минут, открываем крышку, обжаренные овощи перемешаем лопаточкой и выкладываем фрикадельки на дно чаши. Готовим еще примерно 10 минут.
Пока фрикадельки не изменят цвет.
Как только фрикадельки поменяли цвет, закидываем в кастрюльку промытую стручковую фасоль.
Добавляем соль, по желанию можно добавить протертую мякоть помидора или разбавленную в воде томатную пасту и продолжаем готовить еще 20 минут в том же режиме.
Стручковая фасоль с фрикадельками в мультиварке приготовилась. Можно накладывать и подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!
Добавить комментарий