Сладкий плов в мультиварке
Помимо традиционного, классического рецепта плова существует множество самых необычных его разновидностей. Одна из них - сладкий плов, который можно приготовить как в чисто вегетарианском варианте, так и с мясом. Я сегодня расскажу вам, как приготовить в мультиварке сладкий плов с изюмом и свининой.
Такой плов нравится и взрослым, и детям. Особенно тем, кто не особо уважает острые, насыщенные специями кушанья, а предпочитает сладкую жизнь. Наша семейка уплела его буквально в один присест. Особенно довольны, конечно же, были дети, которые перестали требовать добавку только тогда, когда уже физически не могли впихнуть в себя ни крошки.
Вообще-то, сухофрукты для сладкого плова можно использовать практически любые. Но наиболее популярны его рецепты с изюмом и курагой. Можно также использовать и свежие фрукты и ягоды. Словом, настоящий простор для творчества!
Продукты для приготовления
- 600 граммов свинины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 головки чеснока
- 1 мульти стакан риса
- 2 мульти стакана воды
- 100 граммов изюма
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного масла
- Специи: зира, барбарис и другие
Как приготовить сладкий плов в мультиварке
Почистим и нашинкуем кубиками лук с морковью. Включаем режим жарка или выпечка и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета в течение 10 минут под закрытой крышкой.
Промоем и порежем свинину небольшими кусочками, добавляем к обжаренным овощам, закрываем крышку и жарим еще 15 минут.
Рис промоем от крахмала до прозрачной воды. Промоем изюм и ошпарим его кипятком. Выкладываем рис с изюмом в кастрюльку. Добавляем соль, специи и заливаем горячей водой. Втыкаем головки чеснока, закрываем крышку и включаем режим плов. Готовим до сигнала.
После сигнала сладкий плов с изюмом в мультиварке готов, можно раскладывать по тарелкам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий