Шоколадный манник с вишней и печеньем в мультиварке
Манник – по сути дела, это обычная запеканка, которая готовится не из муки, а из манки. Манники любят даже те люди, которые совершенно не переносят манную крупу. Лично я сама не в восторге он нее. В Мире существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда, и сегодня я хочу поделиться одним из них. А готовить мы будем шоколадный манник с вишней и печеньем в мультиварке.
Выпекать манник можно как в мультиварке, так и в духовке. Но манник, приготовленный в мультиварке, получается намного пышнее и нежнее, чем в духовке. К тому же можно не переживать, что манник у вас пригорит или не допечется.
Шоколадный манник с вишней и печеньем, приготовленный в мультиварке, получается безумно вкусным, нежным и воздушным. Печенье и вишня идеально дополняют шоколадный вкус манника. Это замечательное блюдо можно даже приготовить на любой праздник. Ваши гости будут от него просто в восторге. Самое главное в рецепте, это замочить манную крупу. Надеюсь, что вы обязательно приготовите манник по моему рецепту.
Ингредиенты
- Манная крупа – 1 мультистакан
- Кефир (жирность 3.2%) – 1 мультистакан
- Сахарный песок – 140 граммов
- Вишня (консервированная, замороженная или свежая) – 100 граммов
- Печенье (лучше всего песочное или шоколадное) – 40 граммов
- Яйцо куриное– 2 штуки
- Сливочное масло – 100 граммов
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус
- Ванилин – 1 граммов
- Какао – 3 столовые ложки
- Маргарин – для смазывания
Как приготовить шоколадный манник с вишней в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению шоколадного манника с вишней и печеньем. Для начала, нам нужно замочить манную крупу в кефире и оставить ее набухать на 30-40 минут.
2. Когда манная крупа набухнет, мы добавляем к ней сахарный песок и ванилин. Все хорошо перемешиваем ложкой.
3. Далее, кладем два куриных яйца. Взбиваем смесь венчиком.
4. Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Добавляем масло в манную смесь. Все хорошо перемешиваем и всыпаем какао порошок. Все взбиваем венчиков.
5. Кладем в тесто соду гашеную уксусом. Печенье разламываем на небольшие кусочки и добавляем его в тесто. Слишком мелко крошить печенье не рекомендуется, так как печенье должно быть видно в готовом маннике. Все хорошо перемешиваем.
6. Смазываем кастрюлю и вливаем тесто.
7. Берем вишню и выкладываем ее поверх теста. Вишня должна быть обязательно без косточек.
На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем шоколадный манник с вишней и печеньем на режиме «Выпечка» 60 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий