Рис с кабачками в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится рис с кабачками в мультиварке. В начале лета приходит сезон молодых кабачков. Из данного, на первый взгляд, простого овоща можно сделать достаточное количество вкусных, диетических и полезных блюд.
К столу рис традиционно подается в виде плова или просто в отварном варианте с котлетой. Если хочется чего-то легкого и быстрого в приготовлении, то варите рис с кабачками в мультиварке. За счет техники овощ отлично размягчается и полностью устраняется вкус сырого овоща. Кабачок с рисом в мультиварке получается нежный и мягкий. Если взять крупу с длинными зернами, то рис получится рассыпчатым.
В состав ингредиентов можно включать и другие овощи. Допустим, тертая морковь добавит яркие краски блюду и дополнит его вкус. Для нежности продуктов советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирного молока или сливок.
Ингредиенты для приготовления риса с кабачками
- Кабачок молодой – 250 г.
- Рис – 100 г.
- Вода – 300 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Укроп – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 25 г.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рис с кабачками в мультиварке
Сначала необходимо освободить луковицу от шелухи. Сполоснуть ее хорошо под водой и нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло налить в чашу, высыпать луковицу. С помощью программы «Жарка» готовить продукт в течение 6 минут.
Лук за это время подрумянится. Из-за золотистой поджарки рис будет иметь коричневый оттенок.
Пропаренную рисовую крупу с длинными зернами сполоснуть водой из-под крана.
Добавить к продуктам рис.
Под водой промыть кабачок, и покрошить овощ небольшими кубиками.
Высыпать порезанный кабачок в основную массу.
Сразу положить ломтик сливочного масла. Желательно брать именно масло, не спред и не маргарин. Заранее сполоснуть укроп и мелко порубить с помощью ножа. Высыпать укроп к кабачку.
Насыпать приправу хмели-сунели или обыкновенный молотый черный перец. Посолить блюдо на свое усмотрение, и добавить лавровый лист.
В конце залить все подготовленные ингредиенты теплой, либо прохладной водой. Захлопнуть крышку техники и установить программу «Плов» на 35 минут.
Перед подачей к столу рис с кабачками необходимо перемешать ложкой. Получился легкий и в то же время сытный ужин. Для мужчин такое блюдо можно дополнить рыбной или мясной котлетой. Приятного аппетита!
Добавить комментарий