Вкусная пшенная каша с грибами
Сегодня я расскажу, как сварить пшенную кашу с грибами в мультиварке. Конечно, различным кашам стало уделяться мало внимания, так как не всегда хватает времени на их приготовление. Однако, с появлением умной техники стало намного проще готовить их к завтраку или ужину. В мультиварке пшенная каша с грибами получается нежной, хорошо пропаренной и рассыпчатой.
Пшенку в мультиварке можно готовить в самых разнообразных вариациях, как сладкую, так и нет. Если хотите сделать питательную пшенную кашу для полноценного приема пищи, то варите ее с грибами или мясом. Что касается, грибов, то можете брать любые на свой вкус. В данном рецепте используются подосиновики и подберезовики, а так же подойдут маслята, вешенки или шампиньоны. Пшено в сочетании с грибами отлично усваивается организмом, насыщает его полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши с грибами
- Грибы любые – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Пшено – 1 стак.
- Вода – 3 стак.
- Укроп свежий – 3 вет.
- Перец горошек – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке
Для получения ароматной пшенной каши необходимо сначала подготовить продукты для зажарки. Морковь и луковицу очистить, затем корнеплод измельчить на терке, а лук мелко порезать ножом.
Грибы по желанию проварить 10 минут в воде, если используются из морозильной камеры. Покрошить грибы средними кусочками, либо на свое усмотрение порезать мельче.
Налить растительное масло в мультиварку, высыпать лук, морковь и грибы. В режиме «Жарка» продукты обжарить в течение 5-7 минут.
Пшенную крупу высыпать в миску, промыть горячей водой и удалить темные зернышки.
Когда зажарка готова, то к ней нужно высыпать промытую пшенку, соль и черный перец горошком. Веточки укропа сполоснуть под водой и мелко покрошить ножом, добавить зелень ко всем продуктам.
В последнюю очередь налить воду, перемешать и закрыть крышку. Далее нужно готовить в режиме «Каша» 35 минут.
Перед подачей к столу в горячую пшенную кашу с грибами положить кусочек сливочного масла, аккуратно размешать в чаше мультиварки, затем разложить по тарелочкам. Приятного аппетита!
Добавить комментарий