Пирожки из сладкого теста с лесной клубникой
Вчера я была в лесу, и там уже начала созревать лесная клубника или как она еще называется «лесная ягода». Набрав небольшое ведерко этой замечательной ягоды, я решила испечь из нее пирожки. Так как дома очень жарко, пирожки с клубникой я решила приготовить в мультиварке.
Тесто, для приготовления пирожков, я замесила сладкое. Это тесто просто идеально подходит именно к этим пирожкам. На подготовку ушло совсем мало времени, а вот пирожки выпекались довольно долго. Но все затраченное время и силы полностью себя оправдали. Пирожки с лесной клубникой в мультиварке получились очень сладкими, но не приторными. Они были хрустящими снаружи, нежными и мягкими внутри. К тому же, во время выпекания они совершенно не потекли. Пока сезон ягод не закончился, нужно будет обязательно приготовить эти пирожки еще хотя бы несколько раз. Надеюсь, что вы тоже воспользуетесь моим рецептом и приготовите эти пирожки.
Ингредиенты
- Лесная клубника (лучше всего свежая)– 300 граммов
- Сахарный песок – 120 грамм (в тесто) + для посыпки
- Молоко (3.2%)– 50 мл
- Растительное масло (без запаха) – 2 столовые ложки
- Соль – ¼ чайной ложки
- Сода – 1 чайная ложка
- Уксус
- Мука пшеничная – 250- 300 граммов
- Маргарин – 100 граммов
Как приготовить пироги с клубникой в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению сладких пирожков с лесной клубникой. Для начала, нам нужно будет очистить ягоды от плодоножек. Это нужно сделать для того, что у пирожков не было привкуса травы.
2. В глубокой миске смешиваем растопленный маргарин и растительное масло без запаха.
3. Затем, вливаем молоко. Кладем соль и сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
4. Далее, добавляем соду гашеную уксусом.
5. В самом конце всыпаем пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
6. Достаем тесто из холодильника и еще раз его хорошо вымешиваем.
7. Разрезаем тесто на кусочки.
8. Каждый кусочек теста скатываем в шар, а потом раскатываем его в лепешку.
9. Выкладываем на тесто лесную клубнику.
10. Посыпаем ягоды сахарным песком и мукой. Мука нужна для того, чтобы пирожки во время выпекания не потекли.
11. Очень хорошо защипываем края теста.
12. Выкладываем пирожки в мультиварку. Выпекаем их на режиме «Выпечка» до готовности. Обычно первая сторона выпекается около 35-40 минут. А вторая сторона около 20 минут.
Вкусные пирожки с лесной клубникой готовы! Приятного аппетита!
Добавить комментарий