Долма в томатно-грибной подливе
Долма – это очень популярное блюдо в нашей стране. Долма представляет собой виноградные листья с разнообразными начинками. Обычно, ее готовят из виноградных листьев, используя в качестве начинки мясо и рис. Это блюдо очень похоже на русские голубцы, но все же оно немного отличается. Сегодня, мне бы хотелось предложить вам приготовить долму в мультиварке в томатно-грибной подливе, которая и будет служить соусом.
Рецепт этого блюда я придумала сама. Однажды, мне хотелось попробовать чего-то нового и необычного, и в тот момент в моей голове родился этот рецепт. Мне всегда нравились соусы и подливы на основе грибов. А этот соус просто идеально подходит к долме. Долма в томатно-грибной подливе в мультиварке получается очень вкусная, ароматная, сочная и пикантная. Я за раз могу съесть 3-4 долмы. Я уверяю вас в том, что вы будите от него в восторге. Надеюсь, что я вас заинтриговала рецептом приготовления долмы в мультиварке в томатно-грибной подливе.
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина + репчатый лук) – 700-800 граммов
- Рис (отварной) – 80 граммов
- Виноградные листья (крупные)– 15-20 штук
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Репчатый лук – 1 штука
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Грибы (свежие или замороженные) – 150 граммов
- Вода
- Соль, специи, перец – по вкусу
Как приготовить долму из виноградных листьев с соусом в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению домны в томатно-грибном соусе. Для начала мы приготовим поджарку. Лук и грибы нарезаем на кусочки. А морковь натираем на крупной терке. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Во время обжарки лучше всего не использовать растительное масло.
2. За 5 минут до приготовления кладем соль, перец и томатную пасту.
3. А сейчас мы приготовим начинку для долмы. Для этого смешиваем мясной фарш, отварной рис, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и вливаем около 80-90 мл воды. Фарш должен получиться сочным и в меру соленым.
4. Берем лист винограда и кладем на него начинку.
5. Сворачиваем лист так, чтобы не было видно начинку. Предварительно листья винограда я держу в кипятке около 5 минут. Я это делаю для того, чтобы они были более податливыми.
6. В кастрюлю наливаем воду. Кладем соль, перец и специи. А затем, выкладываем долму. Томатный бульон, должен полностью покрывать долму. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 20 минут. По истечении времени, мы ставим режим «Тушение» на один час. Вкусная долма в томатно-грибном соусе готова.
Подавать к столу ее лучше всего с листьями салата и овощами. Приятного аппетита!
Добавить комментарий