Пирог с абрикосами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.
Исключением являются только слишком сочные плоды, так как из-за них получится мокрый пирог. Но и в этом случае есть выход, сочную мякоть нужно обсыпать крахмалом.
Для приготовления абрикосового пирога понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же сметана, либо масло. Замешивается тесто при помощи миксера, а для выпекания понадобится мультиварка с программой «Выпечка». Чашу перед выливанием в нее теста необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Для выпекания пирога достаточно одного часа.
Пирог с кусочками абрикосов можно подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой. Так же такой корж подойдет и для приготовления торта. Достаточно разрезать его пополам и смазать вкусным кремом, вареной сгущенкой или конфитюром.
Ингредиенты для приготовления пирога
- Куриные яйца – 3 шт.
- Сахар – 180 г.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сметана жирная – 45 мл.
- Абрикосы – 6-7 шт.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
- Растительное масло – 15 мл.
- Соль поваренная – ¼ ч.л.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке
Промыть водой куриные яйца, расколоть на две части и вылить белки с желтками в глубокую посуду. До однородности взбить яйца при помощи миксера. А чтобы они взбились хорошо, необходимо добавлять небольшое количество соли.
Добавить сахарный песок по частям, взбить до пышности. Когда кристаллы сахара растворятся, масса станет немного гуще.
Теперь можно добавлять жирную сметану. Подойдет и покупная и густая домашняя сметана. Венчиками до однородности размешать тесто.
Сначала пшеничную муку необходимо просеять, а затем соединить с разрыхлителем. Насыпать в основную консистенцию и размешать. Чтобы тесто не потеряло свою пышность нужно вмешивать муку с помощью лопатки.
Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного масла. Вылить в нее тесто. Абрикосы промыть в дуршлаге, выложить на сухое полотенце. Расколоть плоды на две части, и извлечь косточки. Разложить абрикосовую мякоть по тесту, закрыть крышку.
Включить программу «Выпечка», выбрать время приготовления – 1 час. После сигнала открыть крышку, поставить чашу на влажное полотенце и через 10 минут извлечь пирог на тарелку.
Теплый абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой с ванилином. Получается воздушная выпечка с сочными дольками абрикосов. Приятного аппетита!
Добавить комментарий