Персики в сиропе на зиму
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить консервированные персики в сиропе на зиму. Сделать заготовку по этому рецепту очень просто, по вкусу персики похожи на свежие, очень сладкие и сочные.
Персики советую использовать не слишком мягкие, иначе они развалятся в банке, нужны более плотные сорта фруктов. Персики надо порезать половинками или дольками, в зависимости от их размера.
Лимонная кислота дает уверенность, что персики, консервированные в сиропе дольками, надежно будут стоять в погребе. Сироп, оставшийся после того, как персики будут съедены, можно использовать для пропитки бисквитных коржей. Очень вкусно!
Таким же способом можно приготовить и абрикосы в сиропе.
Рекомендую приготовить, уверена, вам понравится этот рецепт персиков в сиропе на зиму!
Количество ингредиентов рассчитано на одну пол - литровую банку.
Ингредиенты для персиков в сиропе на зиму
- Персики - 3-4 штуки
- Сахар - 100 грамм
- Вода - 1 стакан (200мл)
- Лимонная кислота - 0,5 чайной ложки
Как приготовить персики в сиропе на зиму
Я готовила сразу 2 порции, поэтому количество ингредиентов увеличила вдвое.
1. Для начала нужно в миску для приготовления заготовок положить сахарный песок, добавить воду и всыпать лимонную кислоту. Поставить на огонь и, иногда помешивая, довести до кипения.
2. Персики тщательно помыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить косточку. По желанию персики можно очистить и от кожуры, я не чистила. Лучше всего использовать персики плотные, сочные и сладкие. Персики нарезать на 2-4 части, в зависимости от их размера.
3. Подготовленные персики выложить в кипящий сахарный сироп. Довести до кипения и кипятить 1-2 минуты, хорошенько и очень аккуратно перемешивая.
4. Банки и крышки заранее подготовить, простерилизовать и обсушить. Выложить в банки сначала кусочки персиков. Накрыть их крышками. Сироп вновь закипятить и разлить по банкам с персиками. Закатать и обязательно убрать под шубу на сутки, до полного остывания.
Хранить в погребе.
Еще один рецепт персиков в сиропе, консервированных половинками, вы узнаете, когда посмотрите видео:
Приятного аппетита!
Добавить комментарий