Луковый пирог в мультиварке
Луковый пирог - один из самых, на мой взгляд, вкусных несладких пирогов. Его рецептов существует множество, и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я испекла открытый пирог с луком в мультиварке.
Тесто для лукового пирога я сделала песочное, а лук пригодился и зеленый, и репчатый. Особый вкус пирогу, испеченному по этому рецепту, придает сыр, которым, вместе с яйцами, мы будем заливать луковую начинку.
В результате получилось настоящее лакомство! Приготовленный в мультиварке луковый пирог можно подавать к чаю, а можно кушать и как основное блюдо, ведь он не только вкусный, но и очень сытный, и весьма калорийный.
Рецепта пирога с луком в мультиварке.
Ингредиенты для лукового пирога:
Для теста:
- сливочное масло - 100 граммов
- три столовые ложки сметаны
- пол чайной ложки соды
- соль
- стакан пшеничной муки
Для начинки:
- четыре луковицы
- пучок зеленого лука
- сто граммов твердого сыра
- три яйца
- щепотка соли
Как приготовить пирог с луком в мультиварке:
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, содой и солью, вводим муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто распределяем по дну, формируя бортики. Поставим чашу в холодильник, а пока займемся начинкой.
На растительном масле пассеруем репчатый лук до прозрачности. Пусть немного остынет.
В глубокой чаше смешаем натертый на крупной терке твердый сыр, нашинкованный зеленый лук, соль, яйца.
Достаем чашу из холодильника, накладываем луковую начинку на тесто и разравниваем.
Луковый пирог выпекаем в мультиварке при 180 градусах 60 минут.
Пирог с луком в мультиварке готов! Достаем его при помощи контейнера.
Разрезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Не смотря на то, что муж с сыном в сыром виде лук не любят, в пироге они его даже не заметили. Пирог ушел на ура и был съеден за один вечер. Даже крошек не осталось. :)
Добавить комментарий