Лимонно-творожный пирог крошка в мультиварке
Сегодня мы приготовим простой, воздушный и потрясающе вкусный творожно-лимонный пирог "Крошка" в мультиварке. Рецепт творожного пирога уже есть на сайте. В отличие от него, сюда мы будем добавлять лимон. Я думаю, очень многие любят привкус лимона в сладкой выпечке. Он придаёт приятную кислинку и невероятную свежесть десертам. В этом пироге мы добавим лимон в творожную начинку. В сочетании с более сладким тестом, они создадут гармоничный вкусовой тандем.
Этот лимонно-творожный пирог с крошкой чем-то напоминает всем знакомый и любимый с детства тёртый пирог. Он такой же нежный, крошащийся, только вместо варенья у нас будет творожная прослойка. Вместо лимонов можно также использовать любые цитрусовые - апельсин, грейпфрут или свити. Если любите покислее, то добавляйте не один, а два лимона.
Этот творожный пирог великолепно сморится в разрезе, и будет желанным десертом даже на праздничном столе. Он прекрасно сочетается со стаканом холодного молока, да и к чаю или кофе тоже замечательно подойдёт. Пирог получается настолько воздушным, что просто тает во рту. Итак, приступим к приготовлению.
Время приготовления – 50 минут
Режим приготовления - "Выпечка"
Список ингредиентов для творожно-лимонного пирога
- Сливочное масло или качественный маргарин – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Творог – 200 гр.
- Лимон (апельсин) – 1 шт.
- Сахар- 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.ложка
- Сахар ванильный – по вкусу
- Сливочное масло для смазывания мультиварки
Как приготовить вкусный творожно-лимонный пирог крошка в мультиварке
1. В глубокую мисочку насыпьте всю муку, добавьте к ней половину нормы сахара (100гр), ложечку разрыхлителя или ванильный сахар.
2. Холодный маргарин или сливочное масло натрите на крупной тёрке или посеките ножом.
3. Добавьте его к ранее приготовленной мучной смеси и перетрите, чтобы получилось суховатое тесто-крошка.
4. Далее приготовим начинку. Для этого лимон очистите от кожуры и от косточек и пропустите через мясорубку или блендер. В отдельной мисочке смешайте яйца со 100 гр сахара, добавьте перетёртый лимон.
5. Все немного взбейте венчиком.
6. Добавьте размятый творог и снова хорошо перемешайте, должна получится творожная смесь консистенции густой сметаны.
7. Смажьте дно и бортики мультиварки сливочным маслом.
8. Выложите на дно половину крошки.
9. На неё вылейте творожную начинку.
10. Затем сверху выложите вторую оставшуюся часть мучной смеси-крошки.
11. Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 50 минут. Но, если у вашей мультиварки мощность меньше, то время должно быть увеличено до 60 минут.
12. После звукового сигнала выньте чашу с пирогом, дайте ему немного остыть. С помощью корзины-пароварки «опрокиньте» пирог и извлеките из чаши.
13. Нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт! Всё очень просто, а результат потрясающий, очень вкусный и нежный пирог.
пирог Крошка
Алла, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Пирог крошка
Пирог обалденный, получился высокий и очень вкусный, боялась за начинку, получилась жидковатая, но ничего все запеклось ничего даже не вытекло. Сегодня попробую еще разочек!!!!Всем советую!
Творожный пирог
Ксю, спасибо, что поделились своим отзывом и опытом приготовления!
С уважением, Елена
Замечательный пирог получился
Замечательный пирог получился! Единственное - все делала строго по рецепту, а начинка получилась жидковата. Но все пропеклось и пирог удался!!!
пирог Крошка
Инна, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
пирог Крошка
ммммммм Самый вкусный пирог который я делала в мультиварке!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Лимонно-творожный пирог
Софья, большое спасибо за отзыв!
Очень приятно, что рецепт вам пришелся по душе.
С уважением, Елена
Добавить комментарий