Куриный суп из чечевицы в мультиварке
Чечевица, как и все бобовые, является ценным питательным продуктом, богатым не только витаминами и минералами, но и растительными белками, которые легко усваиваются. Поэтому она даже приравнивается к мясу. В чечевице содержится большое количество железа и фолиевой кислоты. Еще одно замечательное свойство этой крупы заключается в том, что в ней не накапливаются токсические вещества в виде нитратов и радионуклидов. Чечевица по праву считается экологически чистым продуктом.
А какой получается вкусный суп из чечевицы в мультиварке! Мы уже готовили в мультиварке суп пюре из чечевицы. Сегодня приготовим простой куриный суп с красной чечевицей.
Ингредиенты для чечевичного супа:
- куриное филе - 2 штуки
- 2 - 3 шт. картофеля
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- 1 мульти стакан красной чечевицы
- 1 столовая ложка соли, лавровый лист
Как приготовить суп из чечевицы в мультиварке:
Куриную грудку ставлю предварительно отварить до полуготовности на плиту, минут на 20, потому как грудка, купленная в магазине, вызывала некоторые подозрения. Да и заодно уменьшила калорийность куриного бульона.
Овощи моем и очищаем от кожуры. Морковку режем брусочками, лук мелко шинкуем. Нальем в мультиварку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и пассируем овощи в течение 10 минут.
Пока овощи не станут прозрачными.
Затем добавляем промытую чечевицу и порезанную картошку. Чечевицу для супа лучше брать красную, она легко разваривается.
Добавим также соль, приправы, лавровый лист и отваренную до полуготовности куриную грудку.
Заливаем горячей водой, примерно 1,5 литра.
Включаем режим тушения на 1 час.
После сигнала суп из чечевицы в мультиварке готов! Разливаем его по тарелкам.
Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий