Куриный рулет с овощами в духовке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного куриного рулета из фарша с овощной начинкой, запеченного в фольге в духовке. Для того, чтобы рулет удерживал форму, нужно упаковывать его в фольгу. Ее желательно складывать в два слоя. В таком случае из заготовки не вытечет много жира.
За основу берется готовый куриный фарш. Его можно сделать самостоятельно из кусочков куриного филе, либо купить в магазине. В общую массу нужно обязательно добавлять сырое яйцо. Во время запекания оно связывает все компоненты, получается ровный и красивый рулет. При желании можно добавить сушеный чеснок вместо свежего.
Для рулета начинка готовится из доступных овощей, а именно, из моркови и лука. Для вкуса еще можно добавить измельченный укроп. Овощная начинка придает сочность мясному рулету.
Разрезать рулет нужно после остывания. В таком случае он хорошо разрезается на куски. А подавать можно на плоской сервировочной тарелке, украсив зеленью. Такая закуска подходит для многих праздничных столов. А так как скоро Новый год и Рождество, то смело можно заносить этот рецепт рулета в праздничное меню.
Ингредиенты для приготовления куриного рулета
- Фарш куриный – 600 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень укропа – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить запеченный рулет из куриного фарша в духовке в фольге с овощной начинкой
От шелухи почистить луковицы. Взять для измельчения нож, покрошить лук.
Очищенную морковь натереть крупной соломкой.
В куриный фарш добавить измельченный чеснок. Его можно пропустить через специальный пресс, либо натереть на мелкой терке. Насыпать соль и приправу, перемешать.
Разбить сырое яйцо, размешать фарш до однородности.
Лук с морковью обжарить в растительном масле до мягкости. Затем посолить, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Можно добавлять в начинку замороженную зелень. Начинку перемешать.
На стол положить фольгу, сложенную в два слоя. Сначала выложить ровным пластом фарш, затем овощную начинку.
С помощью фольги сформировать рулет, завернуть его в фольгу, закрутить края. Поместить заготовку в глубокий противень, поставить в духовку на одну из нижних полок.
Куриный рулет с овощной начинкой запекается в духовке ориентировочно 1 час при температуре 180 градусов. Потом его нужно остудить, порезать ломтиками. Получается отличная сытная закуска для новогоднего стола. Приятного аппетита!
Добавить комментарий