Куриные желудки с рисом в мультиварке
Куриные желудки с рисом можно, наверно, назвать одной из разновидностей плова из субпродуктов. Во всяком случае, и процесс приготовления, и вкус готового блюда, по моему скромному мнению, вполне подходят под это название. Итак, давайте приготовим куриные желудки с рисом в мультиварке.
Обратите внимание, что куриные желудки перед приготовлением надо освободить от всего их содержимого и очень тщательно промыть. Правда, обычно в магазинах желудки продают уже очищенными и замороженными. Неочищенные могут попасться при их покупке на рынке. В любом случае, разморозив куриные желудки, проверьте, чтобы они были без содержимого. Да и лишний раз хорошенько промыть их, конечно же, не помешает.
Рис для приготовления с желудками в мультиварке можно взять любой. Если использовать пропаренный, то блюдо получится более рассыпчатое, а если зять круглый, то получится более плотным, больше похожим на традиционный плов. Выбирайте, что вам больше по вкусу.
Рецепт куриных желудков с рисом в мультиварке.
Что необходимо для приготовления куриных желудков в мультиварке:
- пол кило куриных желудков
- один репчатый лук
- одна морковь
- две стол. л. томатной пасты
- две стол. л. муки
- пол мульти стакана соевого соуса
- пол мульти стакана воды
- две стол. л. подсолнечного масла
- щепотка соли
- один мульти стакан риса
Как приготовить куриные желудки с рисом в мультиварке:
Очищаем лук с морковкой от кожуры и пассеруем в течение 8 мин. на режиме "выпечка". Затем посыпаем мукой и смешиваем.
Добавляем томатную пасту.
Затем наливаем воду, соевый соус и добавляем соль, смешиваем.
Куриные желудки тушим в мультиварке два часа.
После сигнала добавляем промытый рис.
Включаем режим "плов". Куриные желудки с рисом готовим в мультиварке до сигнала.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий