Куриные крылышки под сыром в мультиварке
Куриные крылышки считаются самой вкусной, деликатесной частью курицы. Их нежный вкус покоряет гурманов по всему миру. Разумеется, при правильном приготовлении. Сегодня я предлагаю вам попробовать рецепт, который, уверена, порадует вас и всю вашу семью - куриные крылышки под сыром в мультиварке.
Несмотря на простоту приготовления, крылышки по этому рецепту получаются очень вкусными. Во многом, конечно, это зависит от маринада, в котором вы их будете держать перед приготовлением. Мне очень нравится соевый соус, которым я в этот раз и воспользовалась. Но, вообще-то, маринады можно попробовать самые разные, как и специи, которыми стоит натереть крылышки перед приготовлением.
Сыр подойдет любой твердый. Любители, кстати, могут поэкспериментировать и с рассольными, например, с брынзой, но это уж делайте на свой страх и риск:)
Рецепт куриных крылышек с сыром в мультиварке
Что необходимо взять для приготовления:
- Куриные крылышки - пять-шесть штук
- Репчатый лук - одна шт.
- Соевый соус - 4 столовые ложки
- Три зубчика чеснока
- Сыр - 150-200 граммов
- Соль, приправы для курицы
- Подсолнечное масло - две столовые ложки
Как приготовить куриные крылышки с сыром в мультиварке:
Запасаемся свежими охлажденными куриными крылышками. У меня в мультиварку без труда вошло шесть крылышек. Если будете использовать замороженные крылышки, их необходимо разморозить. Хорошо промываем под проточной холодной водой. Желательно крылышки осушить или хотя бы дать воде стечь.
Куриные крылышки складываем в большую емкость. Натираем их солью и приправами для курицы. Добавляем в емкость порезанные лук и чеснок, замаринуем крылышки хотя бы на пол часика.
Сыр натрем на крупной терке.
В кастрюльку наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем крылышки.
Включаем режим выпечка на 40 минут. Жарим крылышки с одной стороны 20 минут и переворачиваем на другую.
Готовим до сигнала. За пару минут до конца приготовления открываем крышку, посыпаем натертым сыром и закрываем крышку. Пусть сыр расплавится.
Как только сигнал прозвучит, куриные крылышки с сыром в мультиварке готовы, можно раскладывать по тарелкам. Курицу можно подать как второе блюдо с любим гарниром и украсить свежими огурцами или зеленью. У меня были спагетти.
Куриные крылышки получились вкусными, ароматными под нежной сырной корочкой. Такое блюдо можно подавать даже на праздничный стол. Приятного аппетита!
Добавить комментарий