Компот из вишни на зиму


Здравствуйте! Хочу поделиться своим рецептом компота из вишни на зиму.
Приятно зимой открыть баночку домашнего ароматного вишневого компота! Он по вкусу намного вкуснее и полезнее покупных газировок и морсов. Готовить компот из вишни по этому рецепту очень просто и легко.
Я заливаю кипятком компот один раз, при этом все витамины вишни сохраняются. Вкус получается насыщенно вишнёвый и цвет красивый. Прекрасно хранится в подвале.
В вишнёвый компот для пикантности можно добавить листик мяты или мелиссы. Рекомендую приготовить и вам, уверена, очень понравится!
Ингредиенты рассчитаны на одну 0,7-литровую банку.
Ингредиенты для вишневого компота
- Вишня - 150 граммов
- Сахар - 50-100 граммов
- Лимон - небольшая долька
Как приготовить компот из вишни на зиму
1. Вишню перебрать, оставить целые и твёрдые ягоды. Хорошенько помыть и обсушить на бумажном полотенце. Косточку из ягод убирать не нужно.
2. Насыпать сахарный песок в стакан. Сахар рекомендую добавлять по вкусу. Если любите сладкий компот - добавьте 100 граммов сахара. А если предпочитаете компот с кислинкой, то вполне хватит 50 граммов.
3. Лимон помыть, опустить на 1 минуту в кипяток и нарезать небольшими ломтиками. Можно вместо лимона добавить лимонную кислоту, на кончике ножа, не более. Но что-то кислое добавить обязательно нужно, так компот будет лучше хранится в подвале.
4. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать по отдельности и обсушить. На дно банок положить ягоды вишни.
5. На вишню всыпать сахарный песок.
6. Добавить по одному небольшому ломтику лимона. Залить ягоды с сахаром крутым кипятком и сразу закатать.
7. Убрать компот в тепло, хорошо его укутав, и оставить на сутки.
Затем убрать банки в подвал и хранить до употребления.
Компот из вишни на зиму по этому рецепту получается довольно концентрированный, пить его лучше, разбавив напополам водой. Впрочем, это дело вкуса.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий