Картофельные ленивые вареники с грибной начинкой
Если вы хотите порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным и оригинальным блюдом, то я советую приготовить вам картофельные вареники с грибами в мультиварке, которые также носят название ленивые вареники с грибной начинкой.
В приготовлении этих вареников нет ничего сложного. Главное, правильно приготовить тесто, начинку и заливку для вареников. Когда я в первый раз делала картофельное тесто, то я думала, что оно у меня не получится. Но оказалось, что готовить его гораздо легче, чем обычное мучное тесто. Во время приготовления вареников на кухне стоял просто потрясающий аромат. Так и хотелось их поскорее попробовать.
Вкусом картофельных вареников с грибной начинкой, приготовленных в мультиварке, я осталась довольна. Вареники получились вкусными, нежными и очень сытными. Такого результата, если честно, я не ожидала. Теперь я буду их готовить постоянно. Надеюсь, что и вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите картофельные вареники с грибной начинкой.
Предлагаю приготовить вкусные ленивые вареники с творогом в мультиварке.
Ингредиенты
- Грибы ( вешенки или шампиньоны) – 300 граммов
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидор – 3 штуки
- Картофельное пюре – 500 граммов
- Мука – 100-150 граммов
- Соль, черный перец, специи – по вкусу
- Вода – 160 мл
- Томатная паста – 1 столовая ложка
Как приготовить ленивые картофельные вареники с грибами в мультиварке
1. Приступаем к приготовлению нашего блюда. Для начала мы подготовим начинку для вареников. Для этого очень мелко нарезаем грибы и кладем их в мультиварку.
2. Затем нарезаем мелко репчатый лук и добавляем его к грибам. Солим и перчим начинку по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» и обжариваем грибы вместе с луком на режиме «Выпечка» 25 минут.
3. Для приготовления теста мы берем картофельное пюре и кладем его в глубокую миску.
4. Затем добавляем пшеничную муку и соль по вкусу. Замешиваем тесто.
5. Раскатываем картофельное тесто. Слишком тонко раскатывать тесто не нужно. Выкладываем на тесто начинку. И равномерно ее распределяем.
6. Сворачиваем тесто в жгут.
7. Нарезаем вареники толщиной 2-2.5 сантиметра.
8. Аккуратно выкладываем вареники в мультиварку.
9. Помидоры режем кольцами или полукольцам. Также вы можете порезать их дольками. Кладем помидоры поверх вареников.
10. В отдельной миске смешиваем томатную пасту, воду и специи. В качестве специй, я использую сушеную зелень или приправу "Вкусная соль".
11. Полученной смесью заливаем вареники. И закрываем их фольгой.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Употреблять вареники лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!
Добавить комментарий