Как приготовить вкусный суп из свежих вешенок в мультиварке
В последнее время я стала большой поклонницей грибных блюд. Грибы – это очень вкусный и полезный продукт, который богат белками. Мне очень нравятся грибные супы. Различных грибовниц я перепробовала огромное количество. Многие из них были очень вкусными, но больше всего мне запомнился грибной суп из свежих вешенок, сваренный в мультиварке.
Этот суп из свежих вешенок в мультиварке меня просто покорил. Вкус у него был просто бесподобный. Молоко можно заменить сливками, тогда суп приобретет нежный сливочный вкус. Суп получился наваристым, вкусным, нежным, питательным и безумно ароматным. Из вешенок можно также приготовить грибной суп-пюре.
К тому же вешенки – это недорогие грибы, поэтому суп получается весьма бюджетным и экономичным. А еще эти грибы не содержат вредных веществ и поэтому их не нужно долго отваривать. Грибовница выглядит настолько красиво и аппетитно, что ее можно приготовить на любое торжество. При этом вы приятно удивите своих гостей вкусным грибным супом. Надеюсь, что я вас убедила в том, что вам обязательно следует попробовать приготовить в своей мультиварке грибной суп с вешенками.
Чуть позже, когда пойдут остальные грибы: белые, подберезовки, подосиновики, лисички и другие, можно приготовить в мультиварке вкусную грибовницу из лесных грибов. Можно пожарить лисички с картошкой или потушить любые грибы в сметане по этому рецепту.
А зимой можно приготовить сырный суп с шампиньонами.
Ингредиенты для грибного супа
- Репчатый лук (крупный) – 1 штука
- Грибы вешенки – 200 гр.
- Картошка (крупная)– 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Молоко (жирность 3.2%) или сливки – 600 мл
- Вода – 800 мл
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка (без горки)
- Соль и щепотка черного молотого перца
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень
Как приготовить грибной суп из свежих вешенок
1. Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.
2. Свежую морковь натрем на крупной терке.
3. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на небольшие кубики.
4. В кастрюлю наливаем оливковое масло. Его вполне можно заменить растительным. Кладем в кастрюлю репчатый лук, картофель и морковь. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Обжариваем овощи в течение 20 минут.
5. Очень хорошо промываем грибы в теплой воде. Затем замачиваем их на 20 минут в холодной воде. Нарезаем вешенки на небольшие кусочки.
6. Кладем грибы в кастрюлю к обжаренным овощам. Обжариваем все вместе на режиме «Выпечка» еще 5-10 минут.
7. Вливаем в кастрюлю теплую воду.
8. Затем добавляем молоко или сливки. Кладем соль и перец по вкусу. Грибы очень сильно впитывают соль и поэтому суп нужно хорошенько посолить. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 25 минут. За 4 минуты до конца приготовления мы добавляем в суп одну столовую ложку пшеничной муки. Варим суп до окончания режима.
Раскладываем суп по тарелкам и посыпаем его измельченной зеленью. В моем рецепте я использую зеленый лук и укроп. Также неплохо к этому супу подходит кинза. Теперь вы можете наслаждаться чудесным вкусом этого супа. Приятного аппетита!
Комментарии
Потрясающий сливочный суп!!
Потрясающий сливочный суп!!
Суп из свежих вешенок
Светлун, спасибо за отзыв!
С уважением, Елена
Добавить комментарий