Как пожарить рыжики с картошкой в мультиварке
Грибной сезон в самом разгаре! Изобилие даров леса в этом году просто поражает. Белые и красноголовики, рыжики и лисички, маслята и волнушки... Грибочки на любой вкус! Только успевай готовить. Вот только как?
Самый, пожалуй, популярный способ приготовления свежих грибов - пожарить их с картошкой. Жарить можно практически любые съедобные грибы. Но вот вкус у них получается совсем разный. Сегодня я приготовила жареные рыжики с картошкой в мультиварке по рецепту, с которым сейчас вас познакомлю, и вышла такая вкуснятинка!
Почему-то рыжики многие грибники недооценивают. Некоторые считают, что их можно только солить. Действительно, соленые рыжики - поистине великолепная закуска, которая займет достойное место и на повседневном, и на праздничном столе. Но вот то, что можно приготовить рыжики и множеством других способов, знают далеко не все. А между тем, жареные с картошечкой рыжики ничуть не уступают приготовленным аналогичным способом лисичкам (как пожарить лисички в мультиварке, я вам рассказывала в прошлом году). Да и с благородными боровиками они конкурируют более чем достойно.
А пожарить в мультиварке грибы с картошкой проще простого. В том числе и рыжики. И в этом рецепте наша чудо-кастрюлька облегчает жизнь хозяйке. Жарит она рыжики с картошкой очень деликатно, и можно не бояться, что они пригорят. А получается кушанье очень вкусным! Картошка просто тает во рту, а грибочки так аппетитно похрустывают на зубах. Вкусно, полезно и очень сытно!
Что нам понадобится для приготовления грибов с картошкой
- 300 граммов свежих рыжиков
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 1 десертная ложка соли
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
Как приготовить жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке
Подготовим для блюда все необходимые ингредиенты. Помоем грибы и почистим их от грязи, листиков и веточек губкой или мягкой щеточкой. Крупные грибы можно порезать на половинки.
Почистим картошку, лук и чеснок.
Порежем кубиками репчатый лук. Мелко нашинкуем чеснок
Картошку порежем брусочками.
В чашу наливаем растительное масло и включаем режим выпечка или жарка. Высыпаем лук с чесноком в нагретую чашу, обжариваем 5-10 минут до прозрачности. можно под закрытой крышкой
Далее выкладываем промытые грибы, закрываем крышку и обжариваем еще 10 минут.
Как только грибочки с луком обжарятся, складываем порезанный брусочками картофель. Добавляем соль и перемешиваем.
Крышку закрываем. Включаем режим выпечка на 30 минут.
Через 15 минут крышку нужно открыть и перемешать верхнюю картошку с нижней, но аккуратно. Как только прозвучит сигнал, даем грибам с картошкой постоять под закрытой крышкой минут 10, чтоб она дошла, и накладываем по тарелкам. Можно кушать, приятного аппетита!
Смотрите также видеорецепт приготовления жареных рыжиков с картошкой в мультиварке.
Добавить комментарий