Кабачки в томатном соусе с овощами
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться одним из своих рецептов вкусных кабачков, тушеных с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке.
Люблю овощи и часто их готовлю. Овощи для тушения можно взять любые. Кабачки также отлично сочетаются с томатной пастой. А в сезон томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Такое блюдо можно подать и в обычные дни, и в постные.
Кабачки лучше всего использовать молоденькие, в них почти нет семян, они быстрее готовятся и получаются вкуснее. Кожицу с кабачков я предпочитаю не очищать, но по вашему желанию её можно убрать. Кабачки можно заменить на цуккини или на жёлтые сорта. Обязательно возьмите свежую зелень, не только укроп, но и петрушку. Также можно добавить лавровый лист для аромата. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным. Кабачки, тушеные с овощами в томатном соусе в мультиварке, можно подавать и как диетическое блюдо.
Ингредиенты
- Лук репчатый - 1 штука
- Морковь - 0,5 штуки
- Перец болгарский красный - 0,5 штуки
- Кабачок - 1 штука
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Паприка молотая - по вкусу
- Укроп сухой - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
Как приготовить вкусные кабачки, тушеные с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке
1. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарезать. По желанию чеснок можно измельчить в чесночнице.
2. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Болгарский перец лучше всего использовать красный, он более ароматный и прекрасно подходит в этом блюде. Нарезать перец средней соломкой.
3. Кабачок помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. Сильно кабачок мельчить не советую, при тушении он может потерять форму и превратится в кашу.
4. В чашу мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла без запаха, выложить кабачки.
5. Добавить к кабачкам нарезанные лук, чеснок, перец болгарский и морковь.
6. Добавить томатную пасту, молотую паприку, сухой укроп, соль и перец по вкусу.
7. Влить немного воды, по необходимости досолить. Я влила воды примерно 100 грамм. Включить мультиварку на режим "тушение", готовить 4 минуты.
Вкусные кабачки, тушеные с морковью и овощами в томатном соусе в мультиварке готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий