Хрустящие тонкие вафли
Сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить тонкие хрустящие вафли с помощью электровафельницы по классическому рецепту. Тесто для такой выпечки готовится на основе сливочного масла, которое по желанию можно заменить маргарином. Молоко, вода или другая жидкость не добавляется в тесто. За счет этого получаются рассыпчатые хрустящие вафли.
Тесто замешивается при помощи ручного венчика, по желанию можно применять миксер или блендер. В рецепте используется пшеничная мука, которую необходимо заранее просеять. В вафельное тесто добавляется небольшое количество сахара. Его количество можно регулировать с учетом сладости начинки.
Тонкие вафли необходимо сворачивать в горячем виде. Из готовой лепешки можно сделать трубочки или конусы. Затем эти заготовки легко наполняются начинкой. Можно использовать заварной крем, либо взбитые сливки. Так же в крем можно добавить кусочки свежих или сушеных фруктов, например, банан, киви, курагу или вообще орешки.
Тонкие хрустящие вафли можно подавать к праздничному чаепитию, как с начинкой, так и без нее. Это очень вкусный и красивый десерт. Если не располагаете большим количеством времени, то трубочки можно наполнить вареной сгущенкой.
Ингредиенты для приготовления хрустящих тонких вафель
- Сливочное масло – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
- Соль поваренная – ¼ ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
Как приготовить тонкие, хрустящие вафли в электровафельнице
Сливочное масло нарезать кусочками, сложить в железную посуду. Можно брать и замороженный продукт. Растопить масло на самом медленном огне, в микроволновой печи или на водяной бане.
В большую посуду разбить куриное яйцо. Взбить его с помощью венчика.
В яичную массу добавить сахар, тщательно размешать содержимое.
Теперь вылить растопленное масло в основную консистенцию, перемешать.
Добавить поваренную соль и пшеничную муку.
Тесто размешать с помощью венчика.
Электрическую вафельницу разогреть, круги смазать растительным маслом, его удобно наносить силиконовой кисточкой. По центру налить 0,5-1 ст.л. теста. От количества теста зависит размер вафель. Накрыть крышку и сжарить вафлю.
Вафельный корж свернуть в виде трубочки, либо конусом. Вафли быстро остывают, поэтому их нужно сворачивать на горячем круге.
Остывшие хрустящие вафли подать к столу с черным или зеленым чаем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, либо подать вместе с фруктовым джемом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий